$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Не уверен — езжай в своем ряду. Дорожные полицейские на смертельных примерах, в том числе и под Каменском, объясняют риск обгонов...
В Свердловской области
03.02.2020 21:15
5.0
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На территории Свердловской области в январе 2020 года зарегистрировано 58 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В этих авариях погибли 19 человек и еще 121 - получил травмы.

В сравнении с январем прошлого года количество ДТП увеличилось на 38%. Несмотря на снижение числа погибших на 5%, количество пострадавших увеличилось на 18,6%. Выезд на полосу встречного движения остается одним из самых серьезных ДТП, имеющих высокую тяжесть последствий. 

К сожалению, водители нередко игнорируют запрещающие обгон знаки, которые устанавливаются исключительно на опасных участках автодорог, и допускают опасные маневры, подвергая опасности не только себя, но и ставя под угрозу жизнь и здоровье водителей и пассажиров других транспортных средств. 

В результате ДТП, произошедшего накануне на 117 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган (старое направление)», когда водитель легкового автомобиля «Рено», не обеспечив контроля за движением транспортного средства, допустил выезд на встречную полосу, где в этот момент двигался автомобиль «Лада», один человек – сам 61-летний водитель иномарки, погиб, еще двое - водитель и пассажир отечественного автомобиля, получили травмы и были госпитализированы. 

В целях пресечения нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения, на участках трасс, где обгон запрещен, уже в ближайшее время начнется совместное патрулирование автодорог авиационным отрядом специального назначения Управления Росгвардии по Свердловской области и специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области с применением летательного аппарата, оборудованного комплексом «ОКО-60». При нарушении ПДД водителем транспортного средства оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ГИБДД для дальнейших административных действий. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):