$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Госдума обязала службы такси хранить информацию о поездках и передавать ее ФСБ
В России
23.12.2022 10:03
2.0
Источник: 66.ru

Нижняя палата парламента приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании работы такси и контроле за ними. Проект обязывает службы такси давать силовикам доступ к своим информационным системам и базам данных. Теперь появятся реестры легкового такси.

Согласно закону, хранить информацию о совершенных поездках водители и службы заказа такси должны будут в течение полугода. В первом случае подразумевается, что водители будут вести журналы заказов, который они смогут передать правоохранительным органам по требованию, в то время как службы такси обяжут предоставлять органам безопасности непосредственный доступ к своим информационным системам и базам данных.

Закон запретит работать в такси людям с непогашенной судимостью и большим числом штрафов. Для того, что перевозить пассажиров легально, необходимо заключить трудовой договор с перевозчиком, ИП или оформиться как самозанятый.

Также документ регламентирует специальную разметку такси: контрастная цветографическая схема с элементами, расположенными в шахматном порядке; фонарь оранжевого цвета на крыше; информация о перевозчике и водители внутри салона авто.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):