$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Госдума разрешила и. о. замгубернатора и депутатам заксобраний заниматься бизнесом
В России
15.04.2020 05:30
5
1.0
Источник: Знак.ком
Фото: С сайта Госдумы РФ

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому лица, замещающие госдолжности субъектов РФ и осуществляющие эти полномочия на непостоянной основе, могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Таким образом, парламентарии вносят изменения в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции».

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в конце января 2020 года депутатами от «Единой России» Василием Пискаревым и Андреем Исаевым. Изначально в нем говорилось о том, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями будет распространяться только на тех депутатов заксобраний в субъектах, кто осуществляет свои полномочия на профессиональной постоянной основе. 

Ко второму чтению были внесены поправки, в которых говорится уже и о лицах, замещающих государственные должности субъектов РФ. К таким лицам, согласно указу президента от 4 декабря 2009 года, относятся, например, первый заместитель, заместитель главы субъекта; глава заксобрания субъекта и его заместители; глава конституционного (уставного) суда субъекта; глава регионального избиркома и другие.


Теги: депутаты, Бизнес


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Ай-да, молодца! Вот так подсуетились! В "стране", значит беда, у людей бизнес (как средство к существованию) рушится, а "выбранные" нами лёвушкиковпаки, вместо принятия адекватных мер поддержки - вона чего удумали. Законодательное собрание - это зассо, что ли? Это в котором "выбранные" нами витькиякимовы "деятельность" осуществляют? То есть, теперь эти, извиняюсь за выражение, "депутаты" зассо могут, воспользовавшись ситуацией по-дешёвке прикупить бизнес (предприятия и пр.), упавшие в цене (из-за коронавируса и "политики" режима). Воистину, дорога ложка к обеду, а ещё - кому война, а кому - мать родна! Впрочем, поделом дебилоидам, будут знать - за кого "голосовать"! hands lol
avatar
0
4
А до этого они чем занимались? Интересами избирателей и региона? Бу-га-га! В рф-ии узаконили коррупцию. Бу-га-га! Все на "выборы"! Голосовать за вовупутина, за едирастов и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых! Бу-га-га! Что, "предприниматели", "доголосовались" за витьков! Сами догадаетесь - кто сейчас будет более "удачлив" на "рынке" или подсказать? fool
avatar
0
3
Отлично
avatar
0
2
Интересненькая ситуация по поводу бизнеса dry
avatar
1
1
Понеслось...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):