$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Госдума увеличит возраст детей для отсрочки многодетных отцов: старшеклассников опять забыли
В России
28.10.2022 22:14
1.0
Источник: МК

Депутаты хотят увеличить максимальный возраст детей, находящихся на иждивении мобилизованных отцов, чтобы последние получили отсрочку. Сейчас этот возраст - 16 лет. Хотят сделать до 18. При этом детей в семье для получения отсрочки родителю по-прежнему должно быть от трёх и более. 

Дети от 16 до 18 лет в России - это вообще чёрная дыра. Их как будто бы не существует. Им ничего не положено. Они все время пролетают мимо льгот. Хотя чаще всего это - школьники, 9-11 класс, естественно, ещё не работающие и находящиеся на полном содержании у взрослых.

Так уже было в самом начале пандемии коронавируса, когда президентские выплаты в 10 тысяч рублей для возрастной категории от 16 до 18 просто… зажали.

Причём, когда у народных избранников спрашивали, как же так, почему кинули с выплатами подростков, те сильно удивлялись, что у нас в России, оказывается, совершеннолетие наступает с восемнадцати лет.

А некоторые политики так и вовсе заявили, что и в шестнадцать лет вполне себе можно бросить школу и пойти работать, а не надеяться на десять тысяч…

В конце концов закон восторжествовал, и в получатели ковидных денег старшеклассников до 18 все же вписали, но, увы, пока суть да дело, за два года пандемии они успели вырасти...

С мобилизацией многодетных отцов (три ребёнка +) возникла та же проблема. Если старшему ребёнку уже исполнилось 16 лет - отсрочка не положена. Люди писали письма, жаловались, возмущались.

Депутаты обещали обратиться в правительство с этим вопросом. В результате кабинет министров поддержал предложение об увеличении возраста детей, находящихся на иждивении многодетных отцов, которым обязаны предоставить отсрочку от призыва на военную службу. Соответствующее письмо за подписью вице-премьера Дениса Мантурова ушло в Государственную Думу. 

В качестве бонуса, возраст старшего ребёнка предлагают увеличить не просто до 18 лет, а даже до 23 лет, если он является студентом очной формы обучения.

«Будем добиваться принятия этих поправок в закон «О мобилизации». Первый шаг сделан!», - считают народные избранники.

Тем временем, власти закидывают письмами о помощи отцы детей-инвалидов, многодетные родители, имеющие старших детей от первого брака (если у женщины есть свой ребёнок, то даже при наличии трёх и более детей в семье, отсрочка небиологическому отцу не предоставляется), единственные сыновья в семье, отцы двоих детей с беременными жёнами на сроке свыше 22 недель.

Эти категории граждан также рассчитывают получить отсрочку от мобилизации в будущем. Тем более, что дополнительное время у них, возможно, появилось, так как, по словам Шойгу, на данный момент частичная мобилизация завершена.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):