$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Государство готово передать объекты культурного наследия в Каменске частникам, чтобы те за свой счет отреставрировали, но могли и заработать
Культура
02.11.2021 10:44
3.0
Фото: Федеральный бизнес-журнал
Исторические здания Каменска-Уральского могут быть переданы частному инвестору — об этом пишет «Федеральный бизнес-журнал», уточняя, что список объектов на Среднем Урале, которые могут быть сохранены и вовлечены в хозяйственный оборот на условиях государственно-частного партнерства, размещен на сайте Корпорации развития Среднего Урала и министерства инвестиций и развития Свердловской области.

В числе пригодных для концессии объектов культурного наследия — здания в Екатеринбурге, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Верхотурье.

В третьем городе региона таких объектов два: это провиантские склады Каменского казенного чугунолитейного завода, построенные в 1828-1829 годы по проекту Михаила Малахова.

- Площадь объекта на Соборной, 1 составляет 2531,3 кв. Метров, состояние – удовлетворительное, - сообщает издание. - Последняя реконструкция этого здания в 1954-1958 годы позволила сохранить дух русского классицизма и восприятие архитектурного ансамбля предзаводской площади.

Предположительный потенциал развития проекта: для МФЦ, здания общественного назначения или объекта досуга.

Второй каменский объект — это нежилые помещения первого этажа в многоквартирном жилом доме 1937 года постройки на улице Алюминиевой, 12. Его строили архитекторы из Ленинграда, который взяли за основу проект Городка чекистов в Свердловске.

Известно, что по концессионному соглашению инвестор за свои средства проводит реконструкцию и обслуживание объекта, а заработать может за счет передачи  объекта в аренду третьим лицам, хотя права на объект, как и раньше, остаются у государства.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):