$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Группа компаний «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга избавилась от каменского завода по обработке цветмета. Кому продала — неизвестно
Предприятия
13.01.2020 23:13
2
5.0

ГК «Ренова», которой владеет олигарх Виктор Вексельберг, продала все акции ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» - это 49,45 процента уставного капитала предприятия. При этом, как сообщает «РБК-Екатеринбург», новый владелец акций не раскрывается.

По данным издания, до 2018 года группа компаний «Ренова» имела в собственности 89,45 процента акций Каменск-Уральского завода по обработке цветмета, а в сентябре акционеры сменились — четверть всех акций купило АО «КомплексПром», 15 процентов — ООО «Лето».

- Сделка, предположительно, являлась технической — обе компании подконтрольны бывшим и нынешним топ-менеджерам группы компаний «Ренова», - сообщает журналист издания, добавляя, что сейчас, по мнению промышленного аналитика Леонида Хазанова, речь может идти о реальной продаже завода.

Говорят, сделка планировалась почти шесть лет, но найти покупателя на подобный завод было непросто

- Стоимость КУЗОЦМа составляет минимум 100-150 млн долл, - отмечает «РБК», добавляя, что, кроме того, против «Реновы» в настоящий момент действуют санкции США, а это могло повышать финансовые риски.

- Возможно, акции КУЗОЦМа были проданы за символическую сумму фирме, окольными путями связанной с «Реновой» (например, принадлежащей ее сотруднику), а та в свою очередь и будет впоследствии передавать ее инвестору, согласному купить предприятие уже за серьезные деньги, - предполагает аналитик Леонид Хазанов.


Теги: ОЦМ, КУЗОЦМ


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
-2
1
Продали вместе с работягами?
avatar
0
2
Разуметься.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):