$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Губернатор объяснил, зачем потребовал от рестораторов и таксистов устанавливать защитные экраны, и пообещал отвечать на вопросы в Инстаграмм
В Свердловской области
31.10.2020 02:04
2
1.3
Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Губернатор Евгений Куйвашев решил вернуться к формату общения со свердловчанами в своем инстаграмме. Сегодня он посвятил свой пост самой актуальной в последние дни ситуации — защитным экранам в такси, а также работе кафе и ресторанов.

- В кафе и ресторанах, а также в такси начали устанавливать защитные экраны, которые нужны для снижения риска заразиться коронавирусом, - написал он, признавшись, что знает: далеко не всем понравилось это нововведени. - Сегодня мы стараемся найти золотую середину, чтобы полностью не ограничивать работу бизнеса. Известно, что основной путь передачи вируса — воздушно-капельный.

По словам Куйвашев, который апеллирует к международным исследованиям, наиболее опасен для человека фронтальный контакт с носителем вируса.

- То есть на условном совещании, когда собеседники сидят по сторонам длинного стола, угроза заразиться выше как раз у сидящего напротив носителя вируса, а не рядом с ним, - объясняет он, подчеркивая, что это применимо и к объектам общепита. - За одним столиком вы, как правило, сидите с кем-то из родственников, другом или коллегой, с которыми и вне стен кафе тесно общаетесь. Но рядом находятся другие, посторонние вам люди. И вот эта перегородка, такой физический барьер между столиками способен снизить опасность для посетителей.

Он говорит, что именно поэтому решил ввести такие новшества, как перегородки в такси между первым и вторым рядами сидений. Евгений Куйвашев отметил, что водитель эконом-класса за смену совершает до 20 поездок, то есть контактируют с ним от 30 до 50 и больше человек, при этом поездки бывают длительными.

- Потом он идет в семью, с друзьями встречается, родителями пожилыми, - поясняет глава Среднего Урала. - Эта мера защищает не только пассажиров, но и водителя. И руководители или владельцы таксопарков, на мой взгляд, должны быть тоже заинтересованы в сохранении кадров.

Таксисты, устроившие в пятницу, 30 октября, акцию протеста на площади 1905 года в Екатеринбурге, встретились с министром транспорта — Василий Старков сам вышел к ним, чтобы поговорить.

- Понимание, как найти компромисс, есть, - считает губернатор. - Через неделю будет новая встреча. В целом компании, которые услуги такси предоставляют, настроены конструктивно, готовы эту дополнительную меру профилактики внедрять. За это я им благодарен.

Напоследок Куйвашев отметил: поскольку ему задают много вопросов в комментариях и в личных сообщениях,, он будет отвечать на них в инстаграмме раз в неделю, по пятницам.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Самое удивительное - разглагольствует так, будто считает, что его "объяснения" кому-то интересны. А-то мы не знаем, что медицина разгромлена, деньги разворованы, область без пяти минут банкрот, надлежащим образом, эффективно противодействовать пандемии не на что и некому. Что остаётся делать? - изображать бурную деятельность. Плюс приятные бонусы в виде штрафов - есть из чего себе усиленный паёк установить, за какие-нибудь никому не ведомые "успехи". wink
avatar
2
1
Губернатор должен общаться на официальных сайтах.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):