$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Губернатор прав, а ковид-диссидент из Каменска-Уральского нет: мужчина хотел доказать, что может получать услуги без маски. Суд все объяснил
Общество
10.04.2021 08:20
2
4.0
Фото: © KU66.RU

Житель Каменска-Уральского по имени Александр возмутился, что его в период пандемии коронавируса отказались обслуживать в салоне МТС без маски. Мужчина вызвал полицию, а спустя три недели получил постановление по делу об административном правонарушении.

Как сообщили Порталу KU66.RU в пресс-службе свердловского областного суда, Александр О. посчитал, что сотрудники салона нарушили его права как потребителя услуги и причинили моральный вред.

- Он обратился в Красногорский районный суд с иском к АО «Русская Телефонная Компания» (МТС) о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей, суд в удовлетворении исковых требований отказал, - говорят представители Фемиды.

Однако мужчина не согласился с таким решением и подал апелляцию. Он полагал, что выводы суда первой инстанции неверны, так как отказ в предоставлении услуги нарушает его потребительские права.

- По его мнению, режим повышенной готовности в Свердловской области коллегиально уполномоченным органом не вводился, а губернатор такими полномочиями не наделен, - добавляют в суде и отмечают, что посчитали решение каменского суда законным, ведь местный житель «не выполнил санитарно-противоэпидемиологические требования об использовании СИЗ в период пандемии, поэтому действия сотрудников салона МТС не нарушают потребительских прав истца». При этом здесь отметили: если бы мужчина соблюдал требования, то получил бы услугу.

- Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ, высшие должностные лица субъектов страны должны были обеспечить проведение противоэпидемиологических мероприятий, в связи с чем соответствующим Указом Губернатора Свердловской области и был введен режим повышенной готовности, - говорится в решении на сайте свердловского суда. - Соблюдение санитарно-противоэпидемических правил и мероприятий в свою очередь является обязательным для всех.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
А когда путинско-рф-ий "суд" вообще принимал что-либо подобное решениям по делам "Соединённые Штаты против "Вашингтон Пост", "Роберт Билотт против DuPont", "Уотергейт", то есть не в интересах власти, а в пользу подвластных? Надо очень себя не уважать, чтобы всерьёз воспринимать "решения" нашего очень "независимого", крайне "непредвзятого", а также "самого гуманного в мире". wink
avatar
-1
2
Загнул 500 000 рублей, недостаточно хорошо подготовился к процессу, вот и результат. Прецедентного права в РФ нет, не удивлюсь, если в подобных случаях при этом же составе суда решение будет или уже есть кардинально противоположным.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):