И детям, и пожилым. Врач назвала полезные и дешевые продукты 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

И детям, и пожилым. Врач назвала полезные и дешевые продукты

Фото: freepik.com
Поделиться:
05 сентября 2022 в 05:47
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Кандидат медицинских наук, исполнительный директор АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала, что ферментированные продукты полезны тем, что одновременно являются пробиотиком – источником полезных бактерий и пребиотиком – питанием для микробиома.

Она назвала полезные свойства квашеной капусты, кимчи, кефира и других ферментированных продуктов.

«Ферментированные продукты полезны всем, особенно людям со слабым иммунитетом, прошедшим курс лечения антибиотиками, а также детям и пожилым людям. Это источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют правильному пищеварению и обмену веществ». Она добавила, что эти продукты обычно дешевые, поэтому их может позволить себе каждый», – прокомментировала врач.

Она отметила, что при сквашивании капусты образуется молочная кислота, в которой размножаются бифидобактерии. Они подавляют деятельность гнилостных бактерий, останавливая процессы разложения.

Всем известные кефир, простокваша, йогурт тоже относятся к ферментированным продуктам. Они содержат живые лакто- и бифидобактерии. Но, напомнила врач, полезны только кисломолочные продукты без сахара. Сахар подавляет жизнедеятельность микробиома и способствует развитию условно-патогенной микрофлоры: микробов, которые при стрессе или ослаблении иммунитета способны вызвать заболевания.

Также для организма полезен и чайный гриб или комбуча – настой дрожжевого гриба в чайном растворе. Он является источником не только полезных бактерий, но и витаминов группы В, а также обладает антиоксидантными свойствами, добавила врач.

По ее словам, отказаться от их употребления стоит людям с индивидуальной непереносимостью продуктов, а также тем, у кого есть заболевания желудка, вызванные повышенной кислотностью, ведь все пробиотики – кислые продукты.

«Напомню, что любые продукты максимально полезны, когда являются частью общего сбалансированного рациона. Пробиотики нужно сочетать с цельным зерном, овощами и фруктами, ненасыщенными жирами. Добавленный сахар, продукты глубокой переработки нужно ограничивать или полностью исключить из рациона», – сообщила собеседница «Ленты.ру».

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...