$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
IKEA выплатит миллионы родителям погибшего от падения комода ребенка
В мире
07.01.2020 17:43
0.0
Источник: РГ
Фото: pixabay.com

Компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов родителям двухлетнего мальчика, который погиб после того, как на него упал комод Malm. Об этом сообщает CBS News.

По словам адвокатов, за всю историю США не было подобного размера компенсации в деле о смерти ребенка в результате противоправных действий.

Напомним, что двухлетний Джозеф Дудек погиб в 2017 году. За год до этого было известно как минимум о трех подобных случаях, после которых IKEA отозвала свои проданные комоды в США, а также предложила полностью вернуть за них деньги или предоставить бесплатный ремонтный комплект для их закрепления.

Однако, по словам родителей Дудека, компания не связывалась с ними, и о несоответствии конструкции комода стандартам безопасности они узнали лишь после трагедии. При этом после гибели Дудека стало известно также еще о десяти случаях смерти из-за падения комода Malm.


Теги: ikea, США


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):