$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Иммунолог рассказал о смертельной опасности температуры при COVID-19
В России
02.11.2021 23:32
2.0
Источник: RT
Фото: Anna Shvets: Pexels

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов призвал пациентов с коронавирусной инфекцией особое внимание обратить на пониженную температуру тела во время лечения.

«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны: если 36 и меньше — это самые тяжёлые больные», — сказал он в комментарии телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, такие симптомы говорят о неспособности организма справиться с токсинами и отсутствии иммунного ответа на вирус. Жемчугов отметил, что температуру лучше мерить с помощью ртутного термометра, так как он точнее бесконтактных и электронных устройств.

«Три раза измеренная температура по пять минут, не менее, — это основание, чтобы принимать меры, в сочетании с клиникой. Если человек бледный, с синюшными губами, ещё это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом. Нужно сделать всё с анализами, особенно если нет признаков инфекции», — сказал Жемчугов.

Согласно данным на 1 ноября, за сутки в России выявили 40 402 случая инфицирования коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 8 554 192 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос об эффективности режима нерабочих дней, заявила, что «это зависит, конечно, от населения» и от того, «как серьёзно принимается ситуация».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):