$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Инаугурация Лукашенко оказалась сюрпризом для Кремля
В России
24.09.2020 13:14
5.0
Источник: МК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знал о том, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится сегодня. Владимира Путина на нее не приглашали. Представитель Кремля сказал, что не может комментировать, насколько своевременно и целесообразно было проводить церемонию инаугурации именно сегодня. «Это суверенное внутренне решение белорусского руководства. Раз такое решение принято, значит это посчитали целесообразным», - заявил он.  

По словам Пескова, присутствие зарубежных лидеров на инаугурации белорусского президента протокольно не предусмотрено. Поэтому визит Владимира Путина в Минск даже не обсуждался.

«Я лично не располагал информацией об этом», - сказал Песков в ответ на вопрос, знали ли в Кремле о том, что инаугурация состоится.  Он сказал, что не знает, будет ли Путин поздравлять Лукашенко, обычно по протоколу такие поздравления не предусмотрены.   

Подготовка к вступлению Лукашенко в должность президента Белоруссии на фоне многотысячных протестов велась в обстановке строжайшей секретности: о его инаугурации ничего не было известно до последнего момента. Ещё утром в среду его пресс-секретарь отказалась подтвердить, что такая церемония состоится. Однако, по данным белорусских СМИ, на инаугурацию были приглашены несколько сотен человек, положив руку на Конституцию, Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. 

Россия, а также ещё несколько стран сразу признали победу Лукашенко.

Страны ЕС и США не считают его легитимным президентом и призывают к проведению новых выборов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):