$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Индивидуальные предприниматели, подлежащие мобилизации, не ограничены в ведении предпринимательской деятельности
Общество
08.11.2022 18:00
1.0
Фото: © KU66.RU

Призыв граждан на военную службу по мобилизации проводится в соответствии порядке, установленном Федеральным законом закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Как рассказали Порталу KU66.RU в местной прокуратуре, 20 октября 2022 вступил в законную силу Федеральный закон № 404-ФЗ от 20.10.2022 "О внесении изменения в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", который  установил особенности призыва на военную службу по мобилизации для индивидуальных предпринимателей, учредителей (участников) организаций, а также граждан, осуществляющих полномочия единоличного исполнительного органа.

- С указанного времени призывная комиссия по мобилизации обязана давать индивидуальными предпринимателями, учредителями организаций, а также лицам, осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа, призываемым на военную службу по мобилизации,пять рабочих дней для решения организационных вопросов, связанных с дальнейшим осуществлением предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 21.1 Закона).

При этом, на указанную категорию граждан не распространяются ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", касающиеся возможности  заниматься предпринимательской деятельностью.

Указанным законом за индивидуальными предпринимателями, учредителями (участниками) организаций, а также лицами, осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа, призываемым на военную службу по мобилизации с 21 сентября 2022 года, закреплено право продолжить заниматься бизнесом посредством доверенных лиц.

Особенности ведения предпринимательской деятельности указанной категорией лиц определяются Правительством Российской Федерации.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):