$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Информационное агентство «Россия сегодня» перестало называть Талибан запрещенной организацией
В России
09.11.2021 03:33
1.0
Источник: Эхо Москвы

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям Александр Ющенко считает, что закон должен быть одинаковым для всех СМИ. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Агентство РИА Новости и RT перестали называть организацию «Талибан*» запрещенной. В материалах РИА Новости теперь помечают их как «организацию, находящуюся под санкциями ООН за террористическую деятельность».

«Есть Роскомнадзор, который должен следить за решением Верховного суда. Если мы принимаем политическое движение «Талибан», которое представляет сегодня Афганистан, как реальную политическую силу, с которой ведутся переговоры, то в таком случае как-то надо определить юридические нормы взаимоотношений, потому что в данном случае пока решение Верховного суда — СМИ должны называть «Талибан» террористической организацией, запрещенной на территории России. Закон он не избирательный, когда кому-то нравится, а кому-то нет — это не вопрос личной симпатии или антипатии. Просто есть закон, который мы должны исполнять», — сказал А.Ющенко.

Депутат добавил, что если политически принимается решение о том, что «Талибан» является организацией, находящейся под санкциями ООН, то и закон нужно привести в норму для всех остальных СМИ.

Между тем, у издания Republic** скоро суд по протоколу Роскомнадзора именно за то, что не назвали «Талибан*» таковой.

"К сожалению, мы живем в стране с двумя параллельными юридическими реальностями", - пишет Главный редактор Republic** Дмитрий Колезев.

* «Движение Талибан» - террористическая организация, запрещённая в России.

** СМИ выполняет функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента


Теги: Талибан


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):