$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Инспектора ГИБДД Каменска-Уральского заподозрили в служебном подлоге — похоже, обидевшись, он выписал протокол на водителя без его ведома
Общество
09.04.2021 12:35
1
4.5
Фото: 66.мвд.рф

Сотрудник каменской Госавтоинспекции хотел оштрафовать водителя за просроченные документы, однако тому удалось доказать, что причины нарушения нет и все в порядке. Каким же было удивление автолюбителя, когда, спустя время, он узнал, что его оштрафовали за то, чего он не делал.

- В сентябре 2020 года машину остановили автоинспекторы на въезде в Каменск-Уральский, - рассказывает портал Uralweb.ru. - У него проверили документы и нашли просроченный полис, стали составлять протокол. Однако водитель лично проверил бумаги и указал на еще не истекшие сроки, после чего уехал.

Но спустя месяцы ему пришла информация о якобы неоплаченном штрафе в сумме 500 рублей якобы за то, что он шел по дороге в одном направлении с движущимся потоком машин. Судебные приставы-исполнители принудительно списали с него задолженность. По данным журналиста портала, мужчина стал разбираться в ситуации — он обратился в ГИБДД, откуда через какое-то время он получил постановление, причем с подписью, которую не ставил.

- Причём тот самый полицейский совершенно не помнит, что было в тот день, - добавляет издание и уточняет, что Следственный комитет в настоящее время проводит проверку.

В том случае, если факт нарушения со стороны инспектора подтвердится, против него могут возбудить уголовное дело по статье «Служебный подлог».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
У знакомого была подобная ситуация, внезапно пришёл штраф за переход улицы Суворова в неположенном месте. Оказалось, что его данные сотрудникам гибдд просто назвал пьяный сосед по дому. В итоге знакомому так и не удалось доказать сотрудникам, что штраф не его, они даже разбираться в ситуации не стали. Вот так работает наше Каменское Гибдд.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):