$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Инспекторы ГИБДД ездят по самой проблемной трассе в окрестностях Каменска-Уральского и просят водителей об осторожности!
Городские новости
07.08.2020 15:12
2
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Сотрудники Каменской Госавтоинспекции продолжают проводить рейдовые мероприятия в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями и информировать водителей транспортных средств о том, что федеральная автодорога «Екатеринбург-Шадринск-Курган» - самый аварийный участок дороги на территории Каменского городского округа. В 2020 году на этой трассе погибли 9 человек, 31 – получили травмы, среди них 8 детей.

Основные причины дорожных аварий  – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и непредоставление преимущества в движении.

Напомним, что последнее ДТП на этой автодороге случилось 1 августа, в результате которого погибла пожилая женщина. Она находилась в машине, водитель которой при выезде на перекресток с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении транспортному средству, двигающемуся по главной дороге. При столкновении автомобилей женщина вылетела из салона машины, т.к. не была пристегнута ремнем безопасности, при этом получила травмы, не совместимые с жизнью.

Во время проведения рейдового мероприятия сотрудники ГИБДД призывали водителей быть предельно внимательными при совершении маневров, выбирать скорость движения, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части.

Обращали внимание, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения один из самых опасных маневров, который приводит к тяжелым последствиям. Разъясняли водителям и пассажирам необходимость применения ремней безопасности всеми людьми, находящимися в транспортных средствах. А водителям грузовых фур, двигающихся транзитом, кроме этого, советовали не допускать управления в утомленном состоянии.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Если бы они так делали. На самом деле стоят, где нарисовали сплошную в тех местах, где ее никогда не было, и ловят едущих "по привычке". Причем знаки с разметкой далеко не всегда соответствуют друг другу.
avatar
0
1
Вот так и должна проводиться профилактика ДТП .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):