$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Инстаграм губернатора врет: в Свердловской области разрешили работать только некоторым больницам и стоматологиям
В Свердловской области
19.05.2020 22:39
0.0
Источник: «Новый День»
Фото: © KU66.RU

Губернатор Свердловской области в своем инстаграме накануне заявил, что с сегодняшнего дня всем муниципальным и государственным медучреждениям будет разрешено возобновить плановый прием пациентов. Жители области, поверив сообщению в соцсети главы региона, сегодня звонят в регистратуры больниц, надеясь записаться на плановый прием или вылечить зубы. Их ждет разочарование – в опубликованном на официальном портале правовой информации указе говорится об открытии медучреждений не на всей территории региона, а только в тех населенных пунктах, где эпидситуация благополучна. Таким образом, в Екатеринбурге по-прежнему не работают стоматологии, запрещен плановый прием врачей. В пресс-службе горздрава «Новому Дню» объяснили это именно ограничениями из указа губернатора.

Новый День: Инстаграм губернатора врет: в Свердловской области разрешили работать только некоторым больницам и стоматологиям
К сожалению, установить, о каком перечне городов в указе идет речь без специальных программ, отслеживающих изменения в нормативных актах, затруднительно. В правительстве региона такая возможность, конечно, есть, но почему те, кто ведет инстаграм губернатора, не проконсультировались с юристами, не понятно. «Новый День» запросил в региональном оперштабе перечень территорий, где должны заработать больницы и стоматологии. К моменту выхода публикации оперштаб на запрос не ответил.

Добавим, согласно карте распространенности коронавируса по версии Роспотребнадзора, в регионе только в трех территориях нет зараженных коронавирусом: это Гаринский, Таборинский районы и Туринская Слобода. В нескольких районах зарегистрирован низкий коэффициент распространенности, 1,62-11,68. Это Каменск-Уральский, поселок Пышма, Арти, Нижние Серги, Шаля, Красноуральск, Нижняя Тура, Качканар, Карпинск, Североуральск, Ивдель и некоторые другие, большей частью, отдаленные или небольшие населенные пункты.
 



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):