$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Интеррос» Потанина объявил о покупке Росбанка у Societe Generale
В России
12.04.2022 07:18
5.0
Фото: ru.wikipedia.org

Доля французской Societe Generale в Росбанке достанется компании «Интеррос». Сделку, сумма которой не разглашается, закроют «через несколько недель». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Закрытие сделки должно произойти в течение нескольких недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов», - говорится в сообщении «Интерроса». 

Как отметил президент компании Владимир Потанин, холдинг приложит «максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы».

Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale в России. В Societe Generale добавили, что группа прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России.

Ранее миллиардер из России, главный владелец «Норникеля» Владимир Потанин высказался об идее национализации активов уходящих с нашего рынка иностранных компаний. По его словам, мы вернемся на 100 лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага - масштабное недоверие к России со стороны инвесторов в течение многих десятков лет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):