$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Интимная жизнь театра в Екатеринбурге
Культура
18.05.2010 00:30
0.0
Свою внутреннюю жизнь покажет Драма Номер Три в Екатеринбургском доме актера. Фотовыставка "АрьЕр"* разместится на втором этаже камерного дворца накануне открытия областного театрального фестиваля "Браво!". В ее составе 20 черно-белых снимков. Все это моменты репетиций и жизни в гримуборных, подсмотренные во время постановки "Поминальной молитвы". Этот спектакль участвует в основной программе "Браво!"-2009. Он же в конце апреля получил Губернаторскую премию за достижения в области искусств. Лауреатами стали: режиссер и исполнители трех центральных ролей.

Чтобы сделать эту выставку, два екатеринбургских фотохудожника в течение 7 дней приезжали в Каменск-Уральский и "охотились" в его "закулисье". Обычно театры с большой неохотой допускают постороннюю записывающую технику в свою "кухню", и, тем более, к процессу живой репетиции. Драма Номер Три рискнула и не прогадала. Оказалось, что и Екатерина Толкачева и Андрей Пятилов умеют ловить выгодные кадры, не мешая поиску. Но и это не исключило процесса привыкания двух творческих коллективов - театрального и фотографического.

Предложение поработать в необычном формате поступило от Екатерины Толкачевой во время предыдущего фестиваля "Браво!", когда Драма Номер Три показывала спектакль "Поллианна" в учебном театре ЕГТИ. Свой интерес она объяснила тем, что о каменском театре много наслышана как о коллективе, способном пойти на эксперимент и именно поэтому надеется на интересный результат. Тогда, конечно, еще никто не предвидел последующих совпадений.

Монтаж выставки состоится в Доме актера (ул. 8 Марта, 8) 20-го мая в 13.00. Фестивальный показ "Поминальной молитвы" - 24-го мая в 18.30 на сцене Театра музыкальной комедии (пр. Ленина, 47).

* Арьерсцена - задняя часть сцены, обычно не видимая зрителю.


Владимир Скрябин

Теги: Каменск-Уральский, Драмы, актера, жизнь, дом, интимная, театра, екатеринбург, театр, три


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):