$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Инвалид-колясочник из Каменска-Уральского много лет не мог выехать на балкон из-за размеров двери. На днях проблему устранили!
Общество
20.08.2021 10:34
2.5

Жителю дома ветеранов Ивану Семеновичу Спицыну улучшили жилищные условия в рамках программы «Доступная среда». Он — инвалид-колясочник первой группы.

В пресс-службе мэрии уточняют, что даже на балкон выехать он не мог — дверь была слишком узкая для коляски. Он написал заявление в администрацию, после чего специалисты разработали проект замены оконного блока  и двери, а затем выполнили все работы.

- Хорошо сделали, − говорит супруга Ивана Спицына. − Быстро, качественно. Молодцы.

Мужчина тоже доволен: теперь он может подышать свежим воздухом и посмотреть на улицу с балкона. Конечно, не сам, но кто-то ему обязательно поможет — главное, больше нет препятствия.

- Сметная стоимость работ составила около 200 тысяч рублей, - поясняет главный специалист администрации городского округа по ЖКХ Евгений Резников.

В мэрии сообщают, что в рамках программы «Доступная среда» в Каменске-Уральском ожидаются к сдаче еще шесть объектов, где завершаются работы по обеспечению условий доступности как внутри жилых помещений, так и снаружи. На эти цели в городе заложено 6,7 млн рублей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):