$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Ирина Волынец предложила на федеральном уровне установить высокий статус учителя
В России
01.09.2022 18:32
0.0
Фото: © KU66.RU

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила на федеральном уровне установить высокий статус учителя с помощью законопроекта. В нем должны быть предусмотрены меры поддержки учителей.

В обращении к министру просвещения Сергею Кравцову и председателю комитета Госдумы по просвещению Ольге Казаковой Волынец напоминает, что президент России Владимир Путин ранее уже говорил о том, что нужно повысить статус учителя.

Уже предприняты конкретные шаги: осуществляется программа «Земский учитель». Классные руководители получают федеральные выплаты, труд педагогов в пилотных регионах оплачивает по новому порядку.

Детский омбудсмен отметила, что образовательные учреждения помогают сформировать жизненные установки личности.

Волынец предложили разработать закон «О статусе педагога». Он позволит закрепить на федеральном уровне высокий статус учителя, а также даст дополнительные гарантии.

Также она упомянула, что в проекте нужно рассмотреть меры поддержки учителей, возможности профессионального развития и карьерного роста, способы противодействия нарушения прав педагогов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):