$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Ирландия собирается принимать россиян, бегущих от мобилизации
В мире
24.09.2022 11:17
4.0
Фото: flickr.com

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин поговорил с журналистами в кулуарах 77-й сессии Генассамблеи ООН. Корреспонденты поинтересовались, не собирается ли республика официально принимать граждан России, которые пытаются скрыться от частичной мобилизации.

- Я думаю, нам нужно изучить это. В первую очередь мы принимаем украинские семьи, которые бегут от войны. Это является приоритетом для нас, помимо обычной схемы предоставления убежища, число заявителей на которое в этом году растет. Это оказывает нагрузку на страну. Поэтому мы должны работать в рамках своих возможностей, — ответил премьер-министр Ирландии.

По его словам, страна никогда не отказывала людям, которые ищут убежища «по моральным причинам или из-за преследования»

На днях Министерство иностранных дел Германии не исключило либерализацию оформления разрешений на въезд для российских граждан, стремящихся избежать мобилизации. Министерство «оценит визовые последствия мобилизации в России», сказала представитель МИД Андреа Зассе. В ведомстве «будут внимательно отслеживать ситуацию и делать соответствующие выводы». 


Теги: ирландия


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):