$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Испанcкий журналист позавидовал россиянам из-за цен на электричество
В мире
02.10.2021 18:41
2.0
Источник: МК
Фото: Anna Tis: Pexels

Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании. Для этого он пообщался с адвокатом из Москвы Татьяной. Она часто посещает европейские страны, в частности, Италию.

После своих путешествий, она признается, что не планирует переезжать на Запад, хотя там более высокие доходы. Как указала юрист, она не видит особенной разницы между уровнем жизни европейцев и ее собственным в России. По словам Татьяны, в Европе намного больше платят за коммунальные услуги, чем в РФ.

Пообщавшись с ней, испанский журналист согласился, что в европейских странах данная статья расходов куда ощутимее. По словам репортера, в РФ счет за свет в 3,5 раза меньше, чем в Испании. При этом заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле.

При этом "энергетическую бедность" в России он отнес к научной фантастике. Цены на энергоносители в стране все равно намного ниже, чем в Западной Европе. Это, по его словам, связано с тем, что Россия экспортирует нефть и газ, а не покупает их у других стран.

В доказательство Мархинедас привел данные портала GlobalPetrolPrices о ЖКХ. Вышло, что киловатт-час в России для домашнего потребления обходится примерно в 4,5 рубля, а в Испании - в 16 рублей.

Ранее российская модель Виктория Боня, которая имеет квартиру в Москве и недвижимость в Монако, сравнила траты на ЖКХ в России и Европе. По ее словам, в Монако в месяц ей приходится только за электроэнергию платить порядка 500 евро. Что касается московской квартиры, то она обходится Виктории в 12 тыс рублей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):