$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Использовать здоровым людям смысла нет». Санитарные врачи рассказали свердловчанам, как правильно пользоваться медицинскими масками
Городские новости
01.04.2020 09:02
4.5

Санитарные врачи рассказали свердловчанам, что появившиеся в продаже многоразовые маски из тканых материалов не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению.

- Использовать их повторно можно только после обработки, - говорят в региональном Управлении Роспотребнадзора, объясняя, что в домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом.

Санитарные врачи напоминают, что эти маски — средства защиты «барьерного» типа. Их цель в том, чтобы задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

При этом сами по себе маски не эффективны — они помогут только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Также маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и ухаживающие за ними.

Особого смысла использовать маску здоровым людям нет. Но в любом случае через два-три часа использования маску надо менять. Одноразовые — не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):