$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Источник: команда Куйвашева срочно меняет тактику, чтобы выиграть выборы
В Свердловской области
02.09.2022 19:28
2.5
Источник: Ура.ру
Фото: t.me/kuyvashevevgeny

Выборы губернатора Свердловской области 11 сентября должны пройти при низкой явке — не более 36% избирателей. Такую задачу себе поставил предвыборный штаб главы региона Евгения Куйвашева, рассчитывая, что тактика принесет кандидату победу. Об этом URA.RU сообщили несколько источников, знакомых с ходом обсуждения.

До итогового голосования у Куйвашева и его команды осталось восемь дней. Информация о шансах губернатора на переизбрание сильно разнится. Одни собеседники URA.RU утверждают, что рейтинг кандидата превышает 65% и победа почти гарантирована. Другие же настаивают, что эта цифра существенно отличается от реальной. Так или иначе, в июне команда губернатора во избежание второго тура приняла решение искусственно занизить явку и привести на участки только лояльных Куйвашеву избирателей. А спустя полтора месяца засомневалась, переживая, что низкая явка только увеличит риск второго тура.

Теперь же у штаба кандидата появился четкий ориентир — явка должна быть в районе трети избирателей, передали URA.RU два источника. «Выборы пройдут при минимальной явке. Задача стоит не превысить 36%, чтобы не размывать голоса за губернатора», — пояснил инсайдер, близкий к штабу. В 2017 году, на предыдущих губернаторских выборах, на участки пришли 37,3% избирателей, а результат Куйвашева составил 62,1% и был признан успешным.

Впрочем, третий собеседник, знакомый с подробностями обсуждений штаба, возразил: никаких установок о проценте явки, по его словам, команда губернатора не получала. А еще один источник добавил, что, по его данным, явка будет занижена только в Екатеринбурге и двух-трех проблемных городах.

Губернаторские выборы в Свердловской области назначены на 11 сентября. Вместе с Куйвашевым, выдвинутым «Единой Россией», в кампании участвуют еще четыре человека: вице-спикер заксобрания Александр Ивачев (КПРФ), депутат заксо Александр Каптюг (ЛДПР), а также депутаты Госдумы Андрей Кузнецов («Справедливая Россия») и Александр Демин («Новые люди»). Все кандидаты ранее уже представили свои предвыборные программы.


Теги: политика, Куйвашев, выборы


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):