$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Источник раскрыл схему продажи спирта, погубившего 18 свердловчан
Криминал, ЧП
18.10.2021 23:02
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: Znak.com

Бизнесмены, которые продавали контрафактный алкоголь на Ботаническом рынке Екатеринбурга, не выставляли ценник на него. Покупатели брали напиток за цену, которую называли сами, рассказал источник URA.RU в силовых ведомствах. Именно от этого алкоголя умерли 18 свердловчан.

«Предприниматель не называл стоимость жидкости. Покупатели оставляли столько денег, сколько посчитали нужным», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, основу (антисептик) для приготовления алкоголя предприниматели покупали за 200 рублей за литр. После этого спирт разбавляли водой и разливали в бутылки от одного до полутора литров. Смесь продавали случайным клиентам, пришедшим на рынок. Продавец не был ранее знаком со своими покупателями.

Остатки антиспетика разливали в санитайзеры, использующиеся для обработки рук. Для приготовления партии, который отравились свердловчане, купили 10 литров антисептика.

URA.RU обратилось в СУ СКР по Свердловской области. Там сообщили, что пока не комментируют детали отравления.

Сообщения о смерти свердловчан от суррогатного алкоголя начали поступать 8 октября. По версии следствия, напиток закупали на Ботаническом рынке Екатеринбурга. Жертвы отравления метанолом есть в Екатеринбурге, Ревде и Нижнем Тагиле.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):