$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
История успеха. Высший пилотаж в профессии
Предприятия
13.09.2022 10:05
4.0

В отделе неразрушающего контроля (ОНК) Синарского трубного завода уважением среди коллег пользуется Павел Гурьевских. В 2022 году он отметит 15-летие работы на предприятии. 

На СинТЗ Павел пришел после службы в рядах Российской армии. Когда впервые переступил порог центральной проходной, его поразили масштабы и мощности завода, заворожил процесс от нагрева металлической заготовки до изготовления целой трубы. «Синарский трубный – это целое государство! Сколько инженерных мыслей и идей вложено, работа не просто «кучки» людей, а хорошо отлаженной системы», – рассказывает о своих впечатлениях Павел Гурьевских. 

Трудовую деятельность он начинал дефектоскопистом по магнитному и ультразвуковому контролю в лаборатории неразрушающего контроля и диагностики под руководством Сергея Аксенова. Затем работал специалистом, мастером по неразрушающему контролю. Сейчас Павел Гурьевских возглавляет лабораторию неразрушающих методов контроля. 

Павел окончил ВУЗ по специальности «Автоматизация систем управления технологических процессов в производстве», включен в состав управленческого резерва, постоянно совершенствует знания и навыки. 

Гурьевских прошел курсы «Технологические компетенции руководителя», «Эффективный руководитель 1» и «5S+1», обучался в Уральском центре аттестации на второй уровень по магнитопорошковому и рентгенографическому методам контроля, радиационной безопасности. В научно-учебном центре «Качество» Павел обучился на третий уровень по рентгенографическому и вихретоковому методам контроля. 

Образцом для подражания из числа высшего руководства предприятия Павел Гурьевских считает директора по качеству Андрея Ильичева: «Принятие им решений, постановка задач, требования к персоналу – это высший пилотаж в профессии!».   Примером в работе для него также служат начальник отдела технического контроля Денис Фомин, начальник ОНК Вадим Воронов и начальник участка ОТК в трубопрокатном цехе №3 (Т-3) Надежда Трубина.

Павел обладает новаторским складом ума. В 2012 году в составе авторской группы он подал рацпредложение «Изменение конструкции твердосплавных пластин в блоке контроля продольных дефектов», которое внедрено на установке «МАС» цеха по отделке труб нефтяного сортамента (Т-1).  В 2014 году Гурьевских участвовал в Молодежной научно-практической конференции в Сочи. В Биржу идей он подготовил предложение по использованию щупов для центровки линий неразрушающего контроля. И на этом его творческая мысль не останавливается! 

Павел Гурьевских – разносторонняя личность. Он участвует в заводских спортивных соревнованиях, увлекается рыбалкой, занимается радиоэлектроникой, изготавливает различные полезные радиоэлектронные устройства (от программируемых металлоискателей до систем «Умный дом»). 

Хочется верить, что история успеха Павла Гурьевских на СинТЗ будет еще долго продолжаться.

Татьяна Игнашова
 


Теги: СинТЗ, ТМК, профессии


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):