$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
IT-специалисты попросили дать им отсрочку от мобилизации
В России
23.09.2022 11:21
5.0
Фото: pxhere.com

Российские IT-специалисты написали письмо в Министерство цифрового развития с просьбой отсрочить их призыв. В документе уточняется, что речь идёт о сотрудниках аккредитованных IT-компаний и научно-технологических кластеров. Их предлагается приравнять к организациям ОПК, работникам которых уже дали отсрочку от мобилизации. 

Авторы письма в качестве аргумента приводят тот факт, что в случае отправки большого числа квалифицированных айтишников на фронт дефицит кадров восполнять будет очень сложно и долго. На обучение новых специалистов уйдут годы, за время которых отрасль будет находиться в стагнации. 

Ранее член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди предложила сократить список болезней, с которыми дают отсрочку от призыва на военную службу. Например, исключить из него сколиоз и плоскостопие. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):