$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Из екатеринбургского онкодиспансера уволились именитые врачи. Один из ушедших заявил, что ситуация в Каменске-Уральском не очень хорошая
Общество
06.11.2019 02:04
5.0
Фото: Анна Рыбакова / E1.RU

Одной из главных тем вторника стало увольнение трех медиков с именами, известными на весь мир, из онкологического диспансера в Екатеринбурге.

Из медучреждения, как пишет портал е1.ру, ушли заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина.

К сожалению, это не единственные увольнения из онкоцентра за последнее время. При этом все они связаны с непониманием между руководством и медиками.

- Мы разошлись с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы в онкодиспансере, - говорит экс-заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Андрей Швыдкий, проработавший в онкодиспансере 30 лет и за несколько месяцев до своего увольнения переведенный с руководящей должности на позицию врача. - Я считал, что нужно развивать первичное звено, чтобы диагностировать опухоли на ранней стадии. Новое руководство было увлечено хозяйственной частью. Дело, в общем-то, тоже благое. Делали ремонт, закупали новое оборудование, но ситуация при этом не улучшалась.

По его словам, «у нас в Нижнем Тагиле беда», а также в Каменске-Уральском, где находится одно из отделений онкодиспансера, «тоже не очень хорошо». 

 



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):