$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Из главного детского онкоцентра России начали увольняться медики. Инициатор «бунта» уволен
В России
01.10.2019 11:47
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: Кадр видео сайта youtube.com

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина объявили о намерении массово уволиться. Соответствующее заявление прозвучало на видео, опубликованном на youtube-канале «Альянс врачей».

«Мы объявляем о своем решении уволиться, поскольку новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг», — сказал замдиректора института детской онкологии Максим Рыков. По словам сотрудников онкоцентра, сейчас дети-пациенты вынуждены лечиться в ужасных условиях, так как в палатах отсутствует вентиляция и «стены поедает плесень». Также онкологи отметили, что сейчас их зарплаты полностью зависят от лояльности нового руководства, которое при этом принуждает сотрудников к увольнению.

В видеообращении медики потребовали от руководства обоснованного и прозрачного распределения зарплаты сотрудников, а также проведения аудита строительства новых корпусов института детской онкологии. «Мы обращались ко всем представителям власти, но нас не услышали. Теперь мы обращаемся ко всем гражданам России», — заключили онкологи.

Позднее бывший исполняющий обязанности заведующего отделением онкоцентра Георгий Менткевич заявил, что записавшие видеообращение о намерении уйти с работы, начали массово увольняться.

«Сегодня большая часть сотрудников и я в том числе мы написали заявления об увольнении из онкологического центра», — рассказал Менткевич изданию «Подъём». Он также добавил, что медицинские работники будут уходить в разное время, так как они не могут все сразу оставить пациентов. Бывший заведующий отделением онкоцентра уточнил, что вскоре уволятся не только врачи, но и медсестры. Так работники медицинского центра, по словам Менткевича, реагируют на смену начальства, которая произошла два года назад.

В НМИЦ им. Блохина отметили, что заявлений об увольнении еще не поступало. «На данный час в кадровой службе нет заявлений об уходе», — уточнили в пресс-службе онкоцентра и пообещали озвучить подробности позже.

Между тем, директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина Иван Стилиди освободил замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии [входит в структуру НМИЦ] Георгия Менткевича от должности исполняющего обязанности завотделением и вынес ему выговор. Об этом глава онкоцентра сам рассказал журналистам.

По словам директора НМИЦ), Менткевич занимал две должности, одной из которых была должность исполняющего обязанности завотделением. «Я как руководитель центра сложил с него полномочия по исполнению обязанностей заведующего отделением», — добавил руководитель онкоцентра, отметив, что сделал это несколько дней назад. Видеообращение врачей, напомним, было опубликовано на YouTube 30 сентября.

Стилиди назвал заявление медиков о намерении уволиться спекуляцией. По его словам, в местное, локальное противостояние новой администрации были втянуты родители и пациенты. «По сути выстроены заградотряды из детей и пациентов», — заключил он.

В завершении руководство НМИЦ онкологии им. Блохина написало жалобу на сотрудников, которые угрожали уволиться, а также раскрыло их зарплаты.

«Руководство НМИЦ онкологии им. Н.Блохина направило просьбу дать правовую оценку действиям сотрудников <…>», — приводит агентство «Москва» слова директора медучреждения Ивана Стилиди, который также добавил, что сейчас в кадровой службе нет ни одного заявления об увольнении врачей, оказывающих медицинскую помощь детям.

При этом руководитель больницы раскрыл зарплаты сотрудников онкоцентра Блохина. По его словам, в июле этого года они были снижены на 30%, однако в августе соответствовали уровню июня. Так, как пишет РИА «Новости», в первые шесть месяцев научные сотрудники центра в среднем получали 169 тысяч рублей, врачи — 179 тысяч, медсестры — 86 тысяч, санитарки — 66 тысяч. После сокращения зарплат в июле, в августе научные сотрудники в среднем зарабатывали 173 тысячи, врачи — 155 тысяч, медсестры — 81 тысячу, санитарки — 61 тысячу.


Теги: НМИЦ, сканжал, онкологи


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):