$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Из оборонного бюджета РФ украли три миллиарда рублей
В России
06.03.2020 22:19
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Гендиректор строительной компании «Строй Групп» Павел Бабаев и его советник Константин Лобода обвиняются в хищении порядка трех миллиардов рублей из оборонного бюджета России. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Следственными органами СКР по Московской области Бабаеву и Лободе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ „Мошенничество“», — заявила представитель СК РФ Светлана Петренко. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Пятый канал».

По данным следствия, руководство строительной компании при исполнении 11 договоров в рамках оборонно-промышленного заказа в период с 2015 по 2019 год похитили около трех миллиардов рублей. Бюджетные средства были выведены за рубеж с помощью компаний-однодневок, с которыми «Строй Групп» заключала фиктивные контракты.

При этом организация не выполнила предусмотренные договором обязательства, а сроки проектов оказались сорваны. Как уточнили в СК, в рамках расследования в офисе и квартирах обвиняемых провели обыски, допрошены сотрудники оборонных предприятий, планируется провести финансово-экономические экспертизы, а также установить всех лиц, причастных к совершению преступления



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):