$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
«Из одного сарая в другой». Семью из Каменска власти хотели заселить в сгоревшую квартиру, а пришлось «переобуваться» в воздухе
Общество
14.06.2015 23:17
1
5.0

Интересное продолжение получила статья, размещенная на Портале KU66.RU еще 2 июня «Это нечеловеческие условия». Депутат Заксобрания считает, что власти Каменска пошли вразрез с политикой президента РФ Владимира Путина. О ситуации в одной из семей города за неделю до нашей публикации рассказали областные СМИ и депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин на своей страничке в Фейсбуке, мы лишь процитировали депутата.

Напомним, чиновники хотят вселить семью в сгоревшую квартиру, по-сути, на пепелище. И только после обращения в прокуратуру и суд, чиновники зашевелились и решили сделать в квартире ремонт.

Администрация города возмутилась материалом и решила провести показательную пресс-конференцию для журналистов — их собрали четвертого июня у дома по улице Октябрьская, 64, там, где в одной из квартир ранее произошел пожар и куда хотят заселить несчастную семью.

В ходе пресс-конференции директор МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» Андрей Заиров заявил, что информация, размещенная на Портале KU66.RU, не соответствует действительности, а размещенные фотографии - годовалой давности. При этом непосредственный руководитель Заирова, первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Гераскин, наоборот, подтвердил факт, опубликованный нами.

- Когда материал вышел действительно, я, откровенно говоря, был поражен, потому что тема, которая была освещена, она носила плановый характер. На прием ко мне приходила мама Дмитрия Яковлева, я с ним тоже встречался, мы вроде бы все обсудили, работа была понятна и плановой и у нас были заложены деньги. Действительно, квартира была сгоревшей, и материалы, которые были опубликованы, они действительно имели место. Обугленная квартира, сантехника вся вышла из строя, действительно так оно и было. Поэтому мы приняли решение восстановить эту квартиру.

Примечательно, что прибывшие журналисты оказались шокированы состоянием дома № 64 по улице Октябрьская — со времени его постройки прошло... 60 лет! Такое же впечатление произвели и соседние дома, которые на глазах разваливаются и никто их не ремонтирует. Во время пресс-конференции к Сергею Гераскину вышли жильцы дома № 62, которые пожаловались на невыносимые условия проживания, но тот их направил в управляющую компанию.

Между тем, на одном из местных телеканалов был показан сюжет, подготовленный явно не журналистом, а пропагандистом, поскольку в материале было приведено лишь мнение чиновников, конечно же, положительный, с хозяевами же «журналист» встречаться не пожелал, даже не стал созваниваться с теми, ради кого вся эта история и закрутилась. В репортаже чиновники обвинили Портал KU66.RU во лжи. Что ж, даем урок местным с позволения сказать, журналистам, и договариваемся о встрече с законным представителем нанимателя жилья Верой Яковлевой, которая и рассказывает нам все подробности их жизненной ситуации.

- Мой сын прожил в доме по Привокзальной, 57 немало — 39 лет. Барак еще в 2002 году был признан непригодным для проживания. Нам предложили квартиру по Октябрьской, 64. Квартира стояла полтора или два года закрыта, полностью закупорена, там стояло зловоние. В январе я обратилась в городскую прокуратуру. А потом в суд, потому что дом действительно не пригоден для проживания. Видимо, в отместку Гераскин и Язовских решили нам отдать именно эту квартиру.  Мы в нее не заедем. Сначала нам сказали, что 500 тысяч на ремонт выделят, сейчас уже говорят о 300 тысяч. Но как на такую сумму можно горелую квартиру отремонтировать? Никак!

Как пояснила Вера Ивановна, у них жилая площадь была 25 квадратов, а им администрация дает 44 квадрата. 

- Что, у города, 20 «квадратов» лишних, что нам дают такую квартиру? - продолжает она свои рассуждения. - Перед этим я просила чиновников по-хорошему, спрашивала с них о майской программе Путина. Деньги же выделяются на жилье, мы же не просим новую квартиру, нам нужна однокомнатная нормальная квартира в пятиэтажном доме. 
Строителям велено меня не пускать, со мной не разговаривать, да и ребята сами побаиваются меня пускать, хотя у меня на руках бумаги, я, как будущая хозяйка, могу посмотреть, что там делается. Дому 60 лет, и нас из одного сарая в другой переселяют. Так не проще ли нас на городскую свалку отправить? Что касается размещенных фотографий в Интернете, мы их сделали в начале мая 2015 года.

Чиновники надеются, что проблема решится до решения суда, хозяева примут квартиру после ремонта и заберут заявление.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

- Есть конкретные факты, в каком состоянии находилось помещение. В таком неудовлетворительном состоянии жить люди не могли. Данное помещение почему-то предоставили конкретно семье Яковлевых. Только после этого они начали какие-то ремонтные работы. Туда на место приезжали мои помощники и зафиксировали на видео ситуацию. Что там, комары, клопы, протекающие трубы и т.д. Да, возможно, все они отремонтируют, и хорошо, что они все это отремонтируют, они должны были об этом давным-давно позаботиться, перед тем как людям показывать это жилье. А на сегодня они пытаются сделать красивую картинку и сказать нет, это происки какие-то, это какое-то вранье и т.д. Это абсолютно не конструктивная позиция, потому что такая ситуация, когда людям такое жилье показывают и говорят, вы сюда переедете жить, просто на сегодняшний день дискредитируют всю идею переселения из ветхого аварийного жилья из 600 Указа Президента РФ. Там начались ремонтные работы, а они начались после того, как семья Яковлевых подняла скандал по этому поводу и заявила, что отказывается переселяться в это помещение.

И, когда после этого человек приходит и говорит это ложь и пригодное помещение, возможно, что ремонтники сделают его пригодным, но вообще нужно раньше было думать головой, а не пытаться искать что-то, обвинять журналистов и депутатов, не красиво делать такие заявления, в условиях когда есть факт того, что людей пытались заселить в сгоревшую квартиру. Тут господа конкретные чиновники понимают, что они получат по шапке, за то что они так извращают идею Президента, сейчас они могут говорить все что угодно. Все равно эта ситуация продолжит дальнейшее развитие, и будет озвучена на ежеквартальной комиссии по рассмотрению исполняющихся Указов Президента России.

Отметим, что сейчас идет судебный процесс, инициированный прокуратурой Каменска-Уральского по обеспечению гражданина Яковлева жильем. В ходе процесса администрация города предложила жилое помещение по Октябрьской, 64-2. По словам Заирова, гражданин Яковлев согласился заехать только после проведения ремонта. Яковлевы же говорят, что не заедут в предложенное помещение и после ремонта.

- В понедельник, 15 июня, квартира будет сдана после ремонта, - обещают чиновники. 

А через неделю, 22 июня, состоится окончательное судебное заседание, где чиновниками будут предоставлены все акты по пригодности данного жилого помещения для заселения. Вероятно, суд примет решение вселить данную семью в данное помещение.

Если суд не встанет на сторону Яковлевых, Вера Ивановна 23 июня готова лично выехать к Президенту России Владимиру Путину. 

На этом фоне редакция Портала KU66.RU считает некорректным заявление директора МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» Андрея Заирова и призывает его публично извиниться перед нами, ведь хватило же совести обвинить нас. Главе города, как народом избранному мэру, Михаилу Астахову, мы предлагаем принять дисциплинарные меры к руководителю УМЖФ вплоть до отстранения от должности.

Подробности смотрите в нашем репортаже.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Громких слов можно не говорить. Людям попавших в столь сложный муниципальный передел могу лишь посочувствовать: пишите жалобы( сохраняйте все писульки), инстанций много одна да сработает; снимите пробы гари, плесени и грибка, за свой счет, в первом муниципалитете( да простит меня администрация ку66, не могу не съязвить), оплатите хим. анализ и с ним в санэпидем( опять же в ЕКБ и с копией на прокуратуру и роспотреб). В нашех запопенске вам никто не поможет!! Все писульки нашим чинушам, лишь сыграют на их стороне( "Не объяснимому, можно придать любое значение" Ч. Паланик. А ситуевина хоть и проста на первый взгляд, но нерешаема на местном уровне). Ваши квадраты, в новостройках, по планам Путинской стабильности, давно заменяли на камрюхи и q7е, Мишок и его команда( Астаховцы фиговы), и вы, уважаемые потерпевшие, сейчас мощная, V-образная кость, в лужоной глотке пиджачков третьего муниципалитета. Не соглашайтесть, мы вас просим, на кусочек отмытого, но по прежнему воняющего тухлятиной мяса, которое вам , в скором времени, бросят с барского стола.

Слезно просим, администрацию Ku66, сделать. открытую( редактируемую) ветку, где каждый мог бы подписаться под бесчинством местных упырей. Мы катимся в выгребную яму, со скоростью света, и даже не можем протянуть друг другу руку. На нас уже начхали, те кто должны облегчать жизнь, необходимо, чтобы мы , не скатились до их уровня.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):