$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Из-за антироссийских санкций УрФУ придется лично просить президента Германии о лицензии
В Свердловской области
19.11.2021 03:00
3.2
Источник: znak.com

Ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров заявил, что вуз столкнулся с трудностями из-за антироссийских санкций и одновременной зависимости от иностранных технологий. Чтобы запустить инжиниринговый высокотехнологичный центр, кроме станков, университету потребовалось немецкое программное обеспечение, получить которое быстро они не могут.

- И хотя университет никоим образом под санкции не подпадает — мы абсолютно гражданская сфера, немцы не давали нам разрешений. И нам пришлось обратиться к нашему почетному доктору — министру иностранных дел Германии (в то время — прим. Znak.com) Франку-Вальтеру Штайнмайеру, — рассказал Виктор Кокшаров. По его словам, глава МИД принес необходимое разрешение.

По словам Кокшарова, скоро срок лицензионного договора истекает, но «немцы взяли паузу». «И придется к президенту Германии (им сейчас является Франк-Вальтер Штайнмайер — прим. Znak.com) снова обращаться. Это анекдот, маразм. Но это то, что происходит сейчас», — подытожил ректор.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):