$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Из-за переименования Каменска в городской округ депутаты думы модернизируют документы, а еще надо обновлять бланки, печати и другие атрибуты
Городские новости
28.08.2020 06:06
0.0
Фото: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

В августе каменские депутаты собрались на заседание, в котором впервые в истории сразу 14 вопросов повестки были посвящены решению одной проблемы – переименованию органов местного самоуправления.

- В мае 2019 года законодатели внесли дополнения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», - рассказал спикер думы Валерий Пермяков. - Новая статья унифицировала названия муниципалитетов по всей России. С прошлого года в названии каждого муниципалитета обязательно указание его статуса и субъекта Российской Федерации, в котором он расположен.

Он также напомнил, что в июне думцы закрепили в уставе города новое название муниципалитета и его сокращенный вариант: уже два месяца Каменск-Уральский официально не город, а городской округ. Изменение в именовании муниципалитета повлекло необходимость пересмотра всей нормативной базы.

- Спикер и мэр теперь в сокращенном варианте: председатель думы городского округа и глава городского округа, - уточняется на сайте думы. - На августовском заседании пришел черед переименований органов местного самоуправления. Депутаты внесли изменения в документы, на основании которых работают администрации Синарского и Красногорского районов, ФБУ и контрольно-счетный орган, а также комитеты по архитектуре и градостроительству, по управлению имуществом. Переименованы управления культуры, образования, физкультуры и спорта, отраслевые органы по городскому и жилищному хозяйству. К примеру, Синарская префектура сейчас официально называется территориальный орган Администрации Каменск-Уральского городского округа «Администрация Синарского района», а управление спорта – «Управление по физической культуре и спорту Каменск-Уральского городского округа».

Говорят, теперь мэрии и думе надо обновить бланки, печати и другие официальные атрибуты — на это у чиновников четыре года. При этом известно, что до полного обновления нормативной базы действующие документы с прежними названиями муниципалитета, официальных лиц и органов местного самоуправления, считаются действующими.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):