$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Из-за страха завалить ОГЭ подросток угрожал устроить стрельбу под Белгородом
Криминал, ЧП
13.06.2022 05:15
2.0
Фото: соцсети

Несовершеннолетний угрожал расстрелять «как можно больше людей» в школе под Белгородом. Причиной тому стал страх завалить ОГЭ. В результате на него завели уголовное дело о терроризме.

О планах будущего стрелка узнали через одиннадцатиклассницу. Она получила в мессенджере очень странное сообщение от своего знакомого. В нём Кирилл (имя изменено), учащийся девятого класса той же школы №27 Старого Оскола, рассказал о своём плане устроить шутинг.

Как рассказал сам подросток, у него уже было наготове оружие. Он собирался убить «как можно больше людей», а потом умереть при задержании. Причину такой ненависти он тоже объяснил. По его словам, это была бы отличная месть для тех, кто портил ему жизнь. К тому же у него бы пропал смысл жизни, если бы он не смог сдать ОГЭ.

Сам мальчик сравнивал себя с Тимуром Бекмансуровым, который устроил стрельбу в вузе Перми. Также он подробно рассказал о насилии в семье, о том, что его всячески обзывали во дворе и травили в его первой школе. Прочитав всё это, знакомая подростка показала это сообщение однокласснику, тот предложил сообщить об этом завучу - и так о Кирилле узнали сначала в департаменте образования, а потом и в полиции.

К нему заявились силовики, обыскали его, но оружия так и не нашли. Однако следователи решили, что мальчик стал сторонником «Колумбайна»*, в связи с чем на него завели уголовные дела по статьям об участии в террористической организации и о подготовке к теракту. Самого юношу пока что отправили в закрытую психиатрическую больницу.

Знакомые отозвались о нём как о обычном школьнике, к которому «все относились несерьёзно». К тому же его мама рассказала полиции, что Кирилл ни с кем не конфликтовал, у него были друзья, а учителя на него не жаловались. Уже после того, как его задержали подросток лишь отметил, что написал в интернете «всякие глупости».

*признано террористической организацией и запрещено в России



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):