$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Израильские ученые усомнились в происхождении коронавируса от летучих мышей
В мире
06.09.2022 13:45
0.0
Фото: ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН»

Ученые университета Тель-Авива провели исследование, в ходе которого они не смогли найти подтверждений того, что источником пандемии коронавирусной инфекции были летучие мыши. Об этом рассказала руководитель исследования Мария Вайнберг, передаёт пресс-служба исследовательского центра.

- Проведенное нами всестороннее исследование вызывает серьёзные сомнения относительно возможности того, что летучие мыши являлись источником вспышки COVID-19, — отметила она.

Специалисты заявили, что у летучих мышей очень эффективная иммунная система, благодаря которой они могут легко переносить смертельные для других млекопитающих вирусы. Несмотря на существующие доказательства того, что эти животные являются источником древних вариантов коронавируса, теория относительно нынешнего подвида инфекции всё же вызывает сомнения, сообщили учёные.

ВОЗ в конце марта прошлого года выступила с докладом, сообщив, что не удалось определить роль рынка в китайском городе Ухань в распространении коронавируса. Версию лабораторного происхождения вируса, давшего начало пандемии COVID-19 в результате утечки, специалисты ВОЗ отрицают.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):