$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Я деньги не трогал». Областной суд выпустил экс-мэра Каменска-Уральского Астахова на свободу. Адвокат: «В малых городах все так делают»
Городские новости
23.10.2019 18:06
14
2.8
Фото: © KU66.RU

Сенсационное решение областного суда на апелляцию бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова: чиновник, получивший взятку, выйдет на свободу.

- Изменить приговор на шесть лет условно с испытательным сроком пять лет с сохранением ареста на денежные средства в сумме 12 миллионов, - гласит решение судьи, которое цитирует издание «Новый день», отмечая, что экс-мэра освободят из заключения, но только в четверг, так как на момент вынесения приговора канцелярия суда была закрыта.

По данным издания, журналист которого присутствовал на суде, прокурор напомнил о противоречивых показаниях самого Астахова, который то признавал свою вину, то «обвинял в коррупционных схемах руководителя Каменского УКСа Борисова и подрядчика Гайнанова». Представитель надзорного ведомства отметил, что суд первой инстанции вынес верное решение и изменять его нельзя.

Сам же Михаил Астахов перед оглашением вердикта снова повторил, что никогда не вмешивался в дела, которые входили в компетенцию Управления капитального строительства.

- Он также заявил, что вскоре после знакомства с ним г-н Гайнанов выразил удивление, что мэр города живет достаточно скромно, - пишет «Новый день» и цитирует Астахова: «Я считал, что деньги он предложил от чистого сердца. И я их не трогал».

Бывший мэр, но действующий глава Южного управленческого округа попросил о снисхождении и добавил, что восемь лет «строгача» - столько ему дали по итогам первого рассмотрения его уголовного дела о взяточничестве — для него равносильно пожизненному заключения, учитывая его возраст.

Адвокат Астахова Юрий Морозов заявил на суде, что «Михаил Семенович – совсем как первоклассник в этих коррупционных делах, он ошибочно воспринимал подрядчика практически как члена семьи. Он получал эти деньги, но он ничего не делал». Также адвокат отметил, что это было скрытое авансирование из-за нехватки оборотных средств: «Это запрещено, но в малых городах все так делают».


Теги: Коррупция, суд, астахов


Читайте также:
Комментарии (13)

avatar
3
12
Мне понравилось про что в маленьких городах все так делают. Ан не все видать, поскольку редкий случай взял и чист как отрок. Ещё в маленьких городах делают так: поздравляю с 35 летием !!! стоящую в очереди на квартиру с 1984 года горожанку, ну а себя - с 28 летием!!! Жилья не строят совсем в муниципалитете, кроме пришлых,но работает команда администрации по учету, сбору и хранению справок ожидальцев. Представляете за 35 лет как бюджет похудел. Наверное квартирами можно было бы обеспечить весь город.. 4 чиновника по 25 т./мес.за год в течении 35 лет = 42 млн.руб. Не считая затрат на кабинеты во дворце, начальство, что выше, пресс-службу, что пишет и т.д. Просмотрела новости канала, увы: ничего о насущном. Трагедь. cool А чё хотите теперь?
avatar
0
13
Жилье освобождается, все квартиры на учете ДЕЗ.
avatar
2
11
«Михаил Семенович – совсем как первоклассник в этих коррупционных делах, он ошибочно воспринимал подрядчика практически как члена семьи. Он получал эти деньги, но он ничего не делал» Расходимся. Без комментариев.
avatar
6
10
Астахов: Я нечаянно!
Суд: А ну если нечаянно, то тогда ладно
avatar
1
9
Вот пример реальной бескомпромиссной борьбы с коррупцией. Каленым железом уничтожим сорняки, выросшие на нашем пути в светлое будущее. Так держать! Цели намечены, направление определено! За работу, товарищи!
avatar
1
8
Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире! Ура, товарищи! Вперёд, к новым свершениям!
avatar
8
7
Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. (12 стульев)
avatar
2
6
Чёт какая то чушь полнейшая, чисто показуха, либо откат не плохой, вот бы всех так судили с начало строгача в лепили, а потом условку и судя по новости тут что-то совсем все запутал причём специально, и в итоге он сейчас будет осторожнее бабосики будут передавать тайникам и)))) biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
3
5
Да ... слов нет...где живем ??? Человек осужден ....отбывает срок, НО числится на работе, это что-то ??? Интересная ситуация !!! Коррупция это слово не для Них !!! Советы давать - это не Хорошо, но скажу ...Бегите молодежь из этого Города....Бегите !!! Куда спросите ??? Да много Хороших мест на Земном Шарике и людей .... Много !!!
avatar
5
4
Да-а! Жаль,что так легко отделался.
avatar
8
3
Цирк!Никто другого и не ожидал.Получит зарплату в Южном округе с премиями и выслугой за время отсидки и долги погасит.
avatar
2
2
рф-вское "правосудие". Бу-га-га! Ржачка!
avatar
13
1
«Михаил Семенович – совсем как первоклассник в этих коррупционных делах, он ошибочно воспринимал подрядчика практически как члена семьи. Он получал эти деньги, но он ничего не делал».
Бедненький и как с таким укладом и в мэры?? Кстати Получать деньги и ни чего не делать это другая статья УК РФ - 159, причем адвокат в апелляции так старался, что доказал часть 3, как с добрым утром. Так что может прокуратура пересмотрит квалификацию дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ???
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):