$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Я злой и хочу убивать»: студент политеха разослал угрозы о массовом расстреле своим однокурсникам
В России
27.09.2021 18:20
5.0
Источник: 76.ru
Фото: Александра Мамонтова, страница молодого человека в соцсети

Студенты Ярославского государственного технического университета в панике. Причиной стало сообщение, которое около двух часов ночи 27 сентября прислал их одногруппник. В нем он сообщил, что купил ружье и собирается убивать.

— Учтите, б***, я беру Ремингтон с глушителем, пневмат для забоя скота, угоняю полицейскую машину. Я злой и я хочу убивать, — написал он в общую беседу группы во «ВКонтакте» около двух часов ночи (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Студенты сразу сообщили о случившемся руководству.

— Он очень странно себя ведет. Он на парах считает людей, у него рюкзак на кодовом замке и всё такое, — сообщает в переписке одна из студенток.

Учащиеся ЯГТУ сообщили, что группу перевели на дистанционное обучение, но в самом университете это опровергают.

— Сегодня ночью в чате учебной группы один из студентов, находясь дома, написал сообщения угрожающего характера. Староста группы сразу же связалась с руководством университета. Были привлечены сотрудники органов внутренних дел. В настоящее время с молодым человеком работают полицейские. Студент был в течение года в академическом отпуске и вернулся к обучению в этом году. Университет работает в спокойном режиме, учебные занятия проходят по расписанию, — сообщили в пресс-службе Ярославского государственного политехнического университета.

Сейчас волнуются не только студенты политеха. Переписку распространили и среди учащихся других вузов.

Напомним, несколько дней назад в Перми студент устроил стрельбу в университете. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили. Во время стрельбы погибли восемь человек, еще десятки пострадали. Среди погибших — студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. 

В мае аналогичная трагедия произошла в школе в Казани — ученик колледжа пришел в родное учебное заведение с оружием и начал расстреливать детей и учителей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):