$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Яхты российских миллиардеров арестовывают десятками, но Абрамович пока уходит от погони
В мире
23.03.2022 05:12
1
5.0
Источник: КП
Фото: Кадр видео

Запад продолжает охоту за собственностью российских миллиардеров. Своеобразный рекорд установила таможня Финляндии, которая сообщила о задержании 21 яхты — все они могут принадлежать россиянам, попавшим под санкции ЕС и США. В конце прошлой недели власти предупредили работников доков, где были пришвартованы судна на зиму, что яхты запрещено перемещать куда-либо. Если таможне удастся доказать принадлежность яхт гражданам России, указанных в санкционных списках, то они могут быть арестованы.

Как сообщает местная пресса, накануне сотрудникам таможни уже удалось установить причастность подсанкционного владельца одной из яхт. Его имя не раскрывается.

Также о задержании 72-метровой яхты сообщили власти Гибралтара. Ее владельцем может оказаться миллиардер, бывший председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, пишет Reuters. Ее бизнесмен приобрел в 2013 году за 75 млн долларов.

Спустя несколько дней после начала специальной военной операции России по защите Донбасса яхта Axioma под мальтийским флагом покинула остров Антигуа в Карибском море, пересекла Атлантику и 21 марта прибыла в Гибралтар, где была задержана.

«На данный момент судно подлежит аресту маршалом адмиралтейства до дальнейшего распоряжения», - отмечают местные власти.

Целое морское сражение развернулось в понедельник у берегов турецкого Бодрума. Юношеская команда яхтсменов из Одессы помешала пришвартоваться 145-метровой яхте Solaris, чьим владельцем с 2021 года числится миллиардер Роман Абрамович. Сообщается, что после инцидента подростков и тренера задержала местная полиция. Отметим, что яхте экс-владельца «Челси» пока удается счастливо избежать ареста в результате маневров по различным морям планеты.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А у меня ВАЗ-06 1978 года выпуска: как думаете - не заберут ???



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):