$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«Юный гонщик улетел в траву, но не сдался». Страсти на чемпионате двух Федеральных округов – как боролся спортсмен из Каменска-Уральского
Спорт
30.08.2016 09:30
4.0

В последние выходные августа прошел четвертый заключительный этап чемпионата Уральского и Приволжского Федеральных округов по картингу. На старт гонки вышло более 90 участников, а также представители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На соревнования также приехал призер и победитель европейских и российских соревнований Кирилл Смаль из Арамиля, выступающий за команду SMP-Racing. Он был заявлен в классе «Супер-Мини» и внес дополнительный интерес в гонке, спутав все карты в борьбе за кубок по итогу сезона. Во время тренировок все мальчишки класса Супер – Мини старались ехать за Кириллом, чтобы приобрести дополнительный опыт и улучшить свою скорость на трассе.

Каменск-Уральский представлял Максим Черников в классе «Супер-Мини», где конкуренция традиционно чрезвычайно высокая – в одной секунде друг от друга находится сразу по 10-12 пилотов, их разделяют между собой сотые доли секунды. Кирил Смаль был явным лидером и в квалификации, и в гонке. А за второе и последующие места шла нешуточная борьба. Квалификация для Максима сложилась не удачно. По ее итогам в первом заезде Максим стартовал с седьмого места. Со старта он сохранил свою позицию и сразу начал отыгрывать позиции одна за другой. На втором круге при обгоне очередного соперника Максима выбили с трассы – юный гонщик улетел в траву, но не сдался. С огромным трудом и потерей большого количества позиций выбрался из травы и с последней позиции начал отыгрывать упущенное, догоняя и обгоняя соперников на трассе в реальной борьбе. А в это время восемь пилотов вели ожесточенную борьбу за места в первой десятке. Пилоты менялись местами практически в каждом повороте и на каждой прямой.

- Вот смотришь, едет вторым, а на выходе из очередного поворота – уже пятый, в следующем – уже восьмой, или ехал пятым, а вдруг становится вторым, - говорит один из зрителей.

В финишный створ вначале заехал победитель заезда Кирилл Смаль, а затем сразу восемь пилотов с минимальным промежутком между машинами и боковыми контактами во время финишного рывка. По итогам первого заезда Максим смог пробиться лишь на восьмое место, что сильно осложнило борьбу за подиум в гонке и за первое место в чемпионате.

Второй заезд был не менее интересным. Стартуя, с восьмой позиции, Максим в первом повороте сразу вышел на пятое место, а к концу первого круга был уже четвертым. Второй круг шла позиционная борьба и подготовка к обгону. На третьем круге Максим сразу обогнал двух конкурентов и вышел на второе место, после чего стал отрываться от преследователей, уверенно сохраняя вторую позицию. Лидера заезда уже было не догнать, и нужно было уверено завершить заезд на второй позиции, что Максим и продемонстрировал, оторвавшись от группы преследователей на пять секунд. А за спиной у Максима продолжалась борьба за места до самого последнего поворота.

Итог гонки получился замечательным. Максим занял второе место. По итогу всего чемпионата с отставанием в четыре очка от лидера Максим занял вторе место. Победа в чемпионате от него «ушла», «благодаря» приезду именитого гонщика Кирила Смаля, который отобрал так нужные драгоценные очки на последнем этапе. Зато гонка доставила огромное удовольствие от великолепной борьбы и накала страстей на трассе.

Болельщики искренне поздравляют Максима с прекрасными выступлениями в Чемпионате и с серебряной медалью в солидном состязании.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):