$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Юрист дал совет по борьбе с шумными соседями
В России
12.11.2022 18:02
2.2
Источник: lenta.ru

Решение конфликта с шумными соседями в суде отнимает много ресурсов. Но, если наладить отношения не выходит, для подачи жалобы нужны доказательства правонарушений, считает глава московской коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры» Александр Арутюнов. В беседе с «Лентой.ру» он дал совет по борьбе с шумными соседями.

- Нужно подготовиться и идти в суд не просто так, мол, сосед постоянно шумит, и я ничего не могу делать в квартире, а подкрепить соответствующими документами, в том числе и медицинскими. Если все эти документы собрать, можно обращаться в суд, и есть шанс добиться того, чтобы суд приструнил этого нарушителя порядка, — объяснил юрист.

- Самое главное, что речь может зайти о компенсации морального вреда, а деньги, на мой взгляд, лучше всего воздействуют на всякого рода нарушителей? - Александр Арутюнов глава московской коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры»

Такими доказательствами могут стать показания других жильцов дома, замер уровня шума специалистами, а также заключение врача о негативном влиянии громких звуков на здоровье. Однако суд — это крайний вариант, поэтому можно использовать и другие методы решения вопроса.

- Необходимо написать заявление участковому о том, что в такой-то квартире постоянно шум, брань, громкая музыка. Кроме этого, обратиться в мэрию, в соответствующую административно-техническую инспекцию, в прокуратуру, то есть веером отправить жалобы, что в конкретной квартире постоянно шумят, что доставляет неудобства соседям. После этого ждать, что меры определенные будут приняты, — заключил Александр Арутюнов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):