$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Юрист из Каменска-Уральского написал Путину, как от местных жителей скрывали, что на территории уже есть заболевшие коронавирусом
Городские новости
15.04.2020 17:15
11
4.2

Председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергей Барсуков обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры взыскания к областным чиновникам Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по факту сокрытия информации от населения в части распространения коронавируса на территории и борьбы с ним.

- Как же так, с экранов телевизоров представитель Управления Роспотребнадзора Свердловской области в Каменске-Уральском некто Сергей Фефилов уверяет нас об отсутствии опасности и больных коронавирусом, а спустя три дня мы узнаем о первых заболевших, - рассуждает юрист.

Он недоумевает, мол, почему со стороны местных чиновников к людям такое наплевательское отношение. «Или из нас хотят сделать пушечное мясо?»

- Всецело полагаюсь на внимание и помощь Президента России Владимира Путина к нашей ситуации, - пишет он. - Может в силу нерасторопности и отсутствия профпригодности следует освободить некоторых лиц от занимаемых должностей и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности? Люди живут в неведении и страхе.

По мнению Барсукова, возможно, за счет постоянной информированности о ситуации люди смогли бы предпринимать адекватные защитные меры для себя и своих близких.

- Прошу Вас принять информацию к сведению и поручить отдельным министерствам и ведомствам провести по данному факту проверку в отношении виновных лиц, сокрывших и продолжающих скрывать информацию от жителей Каменска-Уральского и Каменского района Свердловской области, рассмотреть вопрос об отстранении занимаемых должностей и привлечения этих лиц к ответственности вплоть до уголовной, - заключил он свое обращение к Владимиру Путину.



Комментарии (10)

avatar
0
10
Может работникам полиции проверять , как соблюдается режим самоизоляции , кто приезжает из других городов, это не сложно фиксировать таких лиц и ставить на телефон отслеживающую аппаратуру. А если наша власть с этим не справляется , то хотя бы сообщали списки домов , где нужно применять особую сторожность. Про Мартюш мы уже знаем.
avatar
-1
9
Очередной раз решил о себе напомнить, на это раз пиар на болезни. Наверно, ждал с нетерпением, когда же кто нибудь заболеет.
avatar
1
8
А главное то не это. Сейчас как попрут инфицированные через 10-14 дней по статистике. Вот тогда держись самоизоляция!
avatar
0
7
Почитал реплики и немного не понимаю горожан.....Один Сергей Барсуков говорит и и думает о безопасности города, остальным ровно !!! и за "Письмо в песок - это не Хорошо....там ситуация была сразу Администрации города понятна, но решили сокрыть, а может пронесет....и Бутырину дали команду, чтоб по ТВ накидал на уши лапши, НО не Пронесло, а значит надо отвечать.....и теперь самое интересное - кого паровозом определят ??? а так-то надо Всех : от Шмыкова ..... до Бутырина - на 47-ю !!! а желательно на поселение, там работы по городу в наряд, и мы будем видеть эти лица с метлами и лопатами...
avatar
0
5
Когда этот юрист все успевает? Молодец! Респект!
avatar
0
4
"- Всецело полагаюсь на внимание и помощь Президента России Владимира Путина к нашей ситуации, - пишет он. - Может в силу нерасторопности и отсутствия профпригодности следует освободить некоторых лиц от занимаемых должностей и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности?"
А может уже пора привлечь самого главного?
avatar
4
3
На момент выступления Фефилова официально подтверждённых ещё не было. Письмо в песок.
avatar
3
6
Именно так. Барусков как обычно рисуется.
avatar
0
2
Эх, Барсуков - Барсуков, на руку решил сыграть ВОЗ? Или личные счёты с Фефеловым С.А.? Не станет в городе безопаснее жить, а сложнее и неудобнее станет, если больше будет выявлено заражённых. А ЧС или ЧП всё равно только ВВП может объявить, так что зря вы с этим письмецом...
avatar
1
1
Правильно сделал, к ответу привлечь их надо!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):