$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Юрист, известная процессами над врачами Каменска, попала к ним уже как пациентка. И ее мнение о медиках изменилось до неузнаваемости
Общество
06.03.2021 09:51
4.2
Фото: личная страница Юлии Майоровой в ВКонтакте

Известная в Каменске-Уральском юрист Юлия Майорова, которая часто фигурирует в новостях, защищая тех, кто пострадал от действий медиков. А недавно она сама стала пациенткой каменской горбольницы, где ей оказали экстренную помощь. Оказалось, ее давно беспокоит желчекаменная болезнь. Со временем приступы происходили все чаще. В феврале, перед праздниками, ее «схватило» снова, причем сильнее и длился дольше.

- Я перестала чувствовать вкус жизни, я не жила, я существовала, боли не проходили, - рассказывает она. - Неприятные ощущения меня преследовали постоянно. В таком состоянии я доработала до конца текущей недели, но уже четко понимала, что ждать мне больше нечего, нужно обращаться за медицинской помощью.

И после праздников вызвала скорую — ее доставили в третий корпус горбольницы.

- Cразу, как только я передала свои документы в приемном покое, я почувствовала на себе косые взгляды медперсонала, но на этот раз мне не пришлось долго сидеть в приемном покое, - продолжает Юлия. - Почти сразу ко мне спустился дежурный хирург, который пригласил на УЗИ. Врач не подавал вида, что знает меня, и просто выполнял свою работу.

Она говорит, что доктор Тимур Хасанов сделал ей УЗИ, объяснил, что камень очень большой, что находится в протоке и оперативное лечение мне просто жизненно необходимо, так как есть опасность того, что желчный пузырь лопнет. Вскоре она оказалась в палате хирургического отделения. По ее словам, врачи сработали четко, быстро и очень аккуратно, и через непродолжительное время юрист, оказавшаяся пациентом, была уже в операционной.

- Я лежала на операционном столе и понимала, что меня трясет не от холода, а от страха, - делится Майорова. - Через какое-то время пришел анестезиолог Александр Егоров, с которым мы не однократно встречались в судебных процессах, так как он являлся представителем больницы, и мы были знакомы с ним именно в судебной обстановке. Если честно, тут я напряглась еще больше, но Александр Геннадьевич, подошел ко мне, и сказал: «Юля, успокойся!» -так как я начала плакать, он сказал, глядя мне в глаза «Все будет хорошо, ты даже не сомневайся!»

Далее мы публикуем слова Юлии Майоровой без купюр:

- Александр Геннадьевич, если Вы это читаете, я хочу перед Вами извиниться за все мои колкости, сказанные в Ваш адрес, мне очень стыдно, хоть я в тот момент и выполняла свою работу, но несмотря на это позволяла себя переходить на личности в отношении Вас. Вы доктор с чудесной, доброй, чуткой душой, я безмерно Вам благодарна за выполненную Вами работу при проведении мне анестезии и за ту моральную поддержку, которую вы мне оказали там, когда увидели мой страх, растерянность, беспомощность. Спасибо Вам, Александр Геннадьевич!
Так же хочу сказать безмерное спасибо доктору, который меня прооперировал и в последующем был моим лечащим врачом. Тимур Моратович Хасанов, спасибо Вам! Это просто замечательный хирург с золотыми руками, доброй душой, я помню, как в какой-то момент, он мне сказал: «Не переживайте, Юлия, я в себе уверен!» Спасибо Вам, Тимур Моратович, за то, что вы в себе уверены! В этом я убедилась находясь на лечении под Вашим наблюдением и Вы в себе уверены с каждым Вашим пациентом!

И да, против доктора Хасанова Т.М. я морально не готова выйти в судебный процесс по какому-либо спору в случае, если он возникнет по качеству оказания данным доктором медицинской помощи.

Благодаря этим людям, ко мне вернулась вера в профессионалов, для которых профессия врач, это призвание, а не заурядная должность, которые в нашем городе всё-таки есть!

Юлия говорит, что хирургическое отделение третьего корпуса горбольницы - «это островок здоровья», что весь состав отделения от младшего медицинского персонала до заведующей работают на своем месте.

- Спасибо и Вам, медицинские сестры: ст.м/с Чащина А.М., перевязочной Гусева Д.В., процедурной Неугодникова Е.А., палатные Исаева Н.Н.,Вешкурцева И.В.,Тимошенко А.С., Токарева А.В. (про нее могу сказать, что уколы мне ставил ангел), а на центральном входе в данный корпус работает вахтер Степанова тетя Вера и именно с неё начинается вера в человечность!
Еще раз спасибо дежурному составу реанимации под руководством Егорова А.Г. и хирургическому отделению № 2, ну и, конечно, тете Вере!



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):