$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Юрист предупредил о риске потери квартиры, которая сдается в аренду
Общество
17.09.2022 12:42
5.0
Фото: pxhere.com

Мошенники могут продать арендуемую квартиру без ведома владельца. Об этом агентству «Прайм» рассказал ведущий юрист компании «Парфенон» Павел Уткин.

Чтобы предусмотреть подобные сценарии, следует запретить любые сделки с жильём без вашего участия, объяснил эксперт. «Есть опция, при активации которой ни одна сделка с собственностью не может пройти без личного присутствия владельца. При сдаче квартиры в аренду её определенно стоит активировать, и внести этот пункт можно в ближайшем МФЦ», — прокомментировал Уткин.

Специалист добавил, что хозяин жилья вправе наложить на него обременение, нотариально оформив договор займа с кем-то из родственников и оставив квартиру в залог.

«Когда на квартире есть зарегистрированное в Росреестре обременение, а нотариусы обязаны передавать такую информацию в ведомство, все сделки с жильём блокируются до снятия обременения», — уточнил юрист.

Эксперт также советует при сдаче квартиры в аренду делать опись имущества, зарегистрировать договор аренды в Росреестре и оформить самозанятость.  По его словам, 4% от арендного дохода — ничто по сравнению со спокойствием и уверенностью, что с квартирой ничего не произойдёт. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):