$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Юрист предупредил россиян об уголовной ответственности за нарушающие закон селфи
Общество
05.01.2022 10:53
2.3
Источник: Лента.ру
Фото: Viktoria Slowikowska: Pexels

Ведущий юрист Евразийской Юридической Компании «Сенатор» Сергей Савельев предупредил россиян об ответственности за нарушающие закон селфи. Он рассказал агентству «Прайм», что в определенных случаях за фотографии человека могут привлечь к дисциплинарной, гражданской и даже уголовной ответственности.

Так, специалист напомнил, что госслужащим нельзя делать фотографии, которые порочат честь и достоинство. За такие селфи может грозить увольнение.

«Cотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим запрещено делать и выкладывать фотографии с алкоголем, в непристойном виде, фотографии эротического характера», — объяснил Савельев, добавив, что вне зависимости от профессии запрещено делать фотографии, которые могут повлечь за собой распространение сведений, охраняемых законом. Юрист пояснил, что запрещается публиковать свои фотографии на фоне или в самих объектах, информация о которых составляет государственную тайну. Он привел в пример фото на военных объектов.

Специалист уточнил, что обнародование и использование изображения гражданина допускаются только с его согласия, даже если он сам разместил их в интернете.

С 1 января 2022 года в России вступили в силу новые правила распределения по степеням секретности сведений, содержащих государственную тайну, теперь у данных есть три степени секретности. Первая — данные особой важности, к ней относятся сведения о внешнеполитической, экономической, научно-технической, военной, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам страны. Вторая категория — совершенно секретные данные, третья категория — секретные данные.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):