$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Юрист прокомментировал идею Совфеда обозначить иерархию в отношениях родителей и детей
В России
13.11.2022 07:12
1.0
Фото: pxhere.com

Советник Федеральной палаты адвокатов РФ, руководитель Практики по семейным и гражданским делам МКА «ГРАД», медиатор Сергей Макаров прокомментировал предложение комитета Совфеда по госстроительству закрепить в Семейном кодексе понятия «фактический воспитатель», «традиционные ценности», а также обозначить иерархию в отношениях родителей и детей, пишут «Известия».

Он считает, эту идею можно оценить только позитивно. Эксперт сказал, что в эти трудные времена, когда многие понятия размыты, а подчас даже подвержены изменению сущности, нужно закрепить их законодательно, чтобы сохранить традиционный смысл этих понятий.

При этом Макаров отметил, что важно не только закрепить понятие родительского авторитета, важно еще ввести в обществе просветительскую работу, которая направлена на появление понимания того, что авторитет нужно заслужить и поддерживать.

По словам эксперта, должно существовать уважение детей к родителям, но нужно, чтобы родители жили так, чтобы изначально свой существующий родительский авторитет поддерживать, и уж точно — не умалять и не ронять. Это относится и к встречному уважению родителей к своим детям, и уважению к другим людям, и к соблюдению закона, отметил юрист.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):