$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Юристы: за что россиян заставляют платить при увольнении
В России
23.02.2021 09:54
1
1.0
Источник: Ура.ру
Фото: Cadeau Maestro: Pexels

При расторжении трудового договора работодатель может предъявить своему сотруднику денежные претензии. Одной из них может стать требование вернуть потраченные на учебу работника средства, рассказала ведущий юрисконсульт КСК групп Ирина Михеева.

При увольнении работодатель может потребовать от сотрудника возвращения средств за курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку. «Правомерность таких требований зависит от условий трудового договора. При отсутствии прямого указания на то, что работник обязан проходить обучение за свой счет, претензии несостоятельны», — приводит слова Михеевой агентство «Прайм».

Кроме того, по Трудовому кодексу размер ущерба, который может быть взыскан с работника, ограничен размером среднего месячного заработка, объяснила доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Елена Сыченко. Также с сотрудника могут взыскать при увольнении сумму какой-либо недостачи, если был заключен договор о полной материальной ответственности.

Ранее экономисты посоветовали россиянам создать финансовую «подушку безопасности», которая бы позволила покрывать расходы от шести до 12 месяцев. Тем временем в Росстате сообщили — в январе 2021 года в РФ зафиксировано 4,3 млн безработных, что на 2,6% меньше, чем в декабре 2020-го, передает RT. Президент РФ Владимир Путин поручил восстановить рынок труда к концу текущего года, пишет «Царьград».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Большинство недостойных потомков Советского Рабочего Класса в путинской рфии итак только на унитаз пашет,так что предъявить им можно все что угодно. С них все-равно взять нечего, кроме анализов и органов на продажу. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):