$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
К осени в России прогнозируют закрытие 70 процентов кинотеатров
В России
24.07.2022 08:00
5.0
Фото: pxhere.com

Аналитики CloudPayments (сервис входит в группу Cloud) в июне-июле 2022 года заявили, что онлайн-спрос на билеты в кинотеатры упал на 34%. Из-за нехватки фильмов на фоне санкций число закрытых кинотеатров к осени может составить 70%. Сильнее всего спрос снизился в марте-апреле этого года (48%), заведения смогли поддержать спрос за счет маркетинговых акций, показа хитов прошлых лет, новинок отечественного кино.

Продажи упали на 43% по сравнению с июнем прошлого года, в первой половине июля - на 35%. Сектор держится благодаря снятию ковидных ограничений и развитию внутреннего туризма.

Средненедельное падение выручки российских кинотеатров сейчас составило 70%, сообщил член ассоциации владельцев кинотеатров Михаил Малахов. Около 70-80% выручки кинотеатры получали от болкбастеров, а российские фильмы занимали только 10-15%. Он просит правительство о глобальной поддержке - снижение аренды, налогов, а также субсидии на сохранение рабочих мест.

По его словам, российское кино должно быть интересным и зрелищным - так оно поддержит кинотеатры. Глава российского представительства корпорации Comscore, член Совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев сказал, что сейчас не хватает отечественного контента.

Решить вопрос поможет бездоговорное управление правами на использование контента ушедших с российского рынка компаний. Для этого нужна государственная компания, которая занималась бы юридическими и техническими вопросами, получением прокатных удостоверений и представлением фильмов кинотеатрам.

Спикер уверен, что требуется декриминализация статей Уголовного Кодекса, как, например, 146 статьи, а также декриминализация соответствующих положений 4 части Гражданского Кодекса, нескольких статей КОАП, которые в рамках действующего законодательства суммарно предполагают большие финансовые наказания и лишение свободы за показ контента без прокатного удостоверения.

Многие кинотеатры сейчас сталкиваются с давлением арендодателей, так как у многих из них заключены договоры на процент от выручки, рассказал заместитель директора по технической части кинотеатров «Центр кино "Победа» Сергей Пирожков. Он добавил, что закрылось окончательно 139 кинотеатров, не работает 40% залов.

Ранее мы рассказывали, почему в Каменске-Уральском кинотеатры показывают только отечественные фильмы. А позже сообщали, что здание кинотеатра «Кинофокс» по улице Ленина выставили на продажу за 35 миллионов рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):