$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Праздничную атмосферу мирного выходного дня и растерянность от страшной вести воссоздадут в Каменске 22 июня у стен бывшего военкомата
Культура
19.06.2021 17:04
4
4.5

Ощутить атмосферу надвигающейся бури и неизвестности возможно будет 22 июня 2021 года в 11.00 возле фитоцентра «Прасковья» по адресу Каменск-Уральский, Ленина, 128. Именно в этом здании находился горвоенкомат в далёком 1941 году, когда началась самая кровопролитная в истории России война – Великая Отечественная. В этот день на площади перед бывшим военкоматом состоится историческая реконструкция «Первый день войны в Каменске».

Артисты Драмы Номер Три, студийцы и волонтёры воссоздадут праздничную атмосферу мирного выходного дня и растерянность от страшной вести.

Затем, через бурю негодования, выраженную в пламенных речах на митинге, - к всеобщей добровольной мобилизации и уходу на фронт. На самом деле часовая театрализованная композиция вместит в себя события не одного, а трёх дней после первого сообщения о нападении фашистов. Само это сообщение сделал не Левитан, как принято показывать в художественных фильмах о Войне, а товарищ Молотов. Сценарий создан сотрудниками городского театра при участии городского Управления культуры на основе архивных документов и газетных публикаций времени начала трагедии.

На рассвете 22 июня 1941 года в 4:15 утра на всех западных участках границы СССР немецко-фашистскими войсками начался массированный артиллерийский обстрел советских позиций. Начались авианалёты на крупные города – Львов, Киев, Житомир, Таллин. Бомбили воинские части, узлы связи, аэродромы, железнодорожные станции. Армия фашистской Германии, состоящая из 153 дивизий общей численностью 3 миллиона солдат, более 3 тысяч танков, 7 тысяч артиллерийских орудий и 3 тысячи самолётов. Гитлер рассчитывал подавить советское сопротивление за три-четыре месяца, до наступления зимних морозов, к которым Вермахт не был готов. За этот срок немецким войскам следовало выйти на линию Архангельск — Астрахань, откуда люфтваффе (ВВС Германии) должен был постоянными бомбардировками парализовать промышленность Урала.

Как стало известно позднее – именно Урал стал тыловой кузницей Победы. Свидетельство этому – недавно присвоенное Каменску-Уральскому звание Города трудовой доблести.

Событие входит в афишу празднования Дня города - 320.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
3
2
Иванофь опять забулал похоже опять понесло бедолагу
avatar
2
3
Он не бухает!!! Он на тяжелых наркотиках, неужели не заметно?
avatar
-3
1
Война давно в нашем доме и чтобы её ощутить нет никакой необходимости лицедействовать. По всему периметру окружены вооружёнными до зубов врагами - спасибо путинско-лавровской внешней политике. Людские потери таковы, что создаётся впечатление, будто город недавно пережил бомбардировку по масштабам сходную с налётом на Сталинград, Дрезден или Нагасаки. В чём нашим предкам повезло - так это в том, что во главе Страны стоял Великий Сталин, а не нынешние "нацлидеры". king
avatar
1
4
Иван,ты сам себе и в свои слова веришь? Несешь какую-то несуразицу.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):