$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жалоб не было. Отдых детей из Каменска-Уральского — под контролем: ребята и девчата довольны, чиновники спокойны, родители — не волнуются...
Городские новости
05.07.2016 09:32
1
0.0

Трагедия в Карелии для многих родителей, чьи дети сегодня находятся в детских загородных лагерях и санаториях, стала тревожным сигналом. У многих закономерно возник вопрос: а всё ли в порядке в наших учреждениях – там, где оздоравливается летом большинство каменских подростков? Поэтому зам главы города по социальной политике Денис Миронов решил лично проверить места летнего отдыха детей, где в этом году организованы отдых и оздоровление детей по муниципальным путевкам.

28 июня Денис Миронов и зам. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов посетили «Красную горку» и «Исетские зори». А 1 июля Денис Миронов вместе с представителями управления образования выехал в лагерь санаторного типа «Лесная республика», самый отдаленный для каменцев. Сюда ещё 17 июня приехали отдохнуть бесплатно 130 человек, а до конца лета здесь пройдут курс оздоровления в общей сложности почти 400 детей. Напомним, до начала смены зам. главы города и начальник управления образования Ирина Малашенко познакомились с условиями проживания. Об этом см. ЗДЕСЬ.  

Кстати, от родителей детей, которые сегодня отдыхают в «Лесной республике», жалоб не было. Первыми, кто встретился нам на территории, тоже были родители. На вопрос, как отдыхается детям, папа ответил: хорошо, и кормят вкусно, и не скучно, и хотелось бы поехать на третью смену. Примерно так же отвечали и сами ребята. Например, родные сестренки, одной девять лет, другой – шесть, живут в одном отряде, в одной комнате. Кормят всех вкусно пять раз в день, говорят они. Бананы, груши, яблоки каждый день, соки, компоты и салаты тоже. Любимое блюдо – картофельная запеканка с мясом.

Вожатые и воспитатели находятся рядом с детьми круглосуточно, проживают в одном корпусе. Практически весь день у ребят занят, так что скучать некогда. С утра – обязательные процедуры (массаж, лечебная гимнастика) или бассейн с сауной. К сожалению, самым маленьким – до 8 лет – в бассейн ходить запрещено врачом, так как глубина чаши рассчитана на ребят постарше. Но остальные плавают через день. Температура воды здесь +31.   

Большую часть времени занимаются  в кружках по интересам: изо, танцы, вокал, «умелые ручки», оригами… Ежедневно спортивные игры или соревнования. К крупным общим мероприятиям отряды готовятся, это тоже отнимает много времени.  В остальное время запланированы и проводятся мероприятия в отрядах.

Чтобы родителям было совсем спокойно, скажем: на территории лагеря и вблизи от него водоемов нет.  Территория, как и требуется, обработана от клещей. Дети за территорию не выходят. Доступ посторонних на территорию невозможен. Воспитатели в отрядах – студенты педагогического колледжа из Шадринска, вожатыми работают старшеклассники.  Они сопровождают своих подопечных и в бассейн, и в столовую, и на стадион.  Да, сложно бывает с малышами, говорит вожатая одного из отрядов Дарья, они скучают по родителям, некоторые привыкают с трудом. Но взрослые и сверстники всех стараются вовлечь в интересные дела.

Условия проживания детей здесь, конечно, не такие, как в заграничных отелях, более скромные. В комнатах – по 4-5 человек, но туалеты и душевые есть в каждом корпусе. А когда на улице похолодало, в помещениях включили тепло.

–  Самый большой минус «Лесной республики» – удаленность от Каменска, в силу чего родители не могут так часто навещать своих чад, как того бы хотелось, – говорит Денис Миронов. – Но мы убедились, что дети здесь получают весь курс оздоровления, обозначенный в муниципальном контракте, они под присмотром. Как пояснил директор лагеря, проверки проходят регулярно, только в июне разные инстанции посетили территорию лагеря 75 раз. Никаких опасений за жизнь и здоровье детей нет.

В июле и августе Денис Миронов планирует посетить и другие санатории и лагеря, где отдыхают в этом году каменские дети. 

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Это конечно всё интересно и познавательно, очепятки не в счёт (Сам не особо грамотный). Но хотелось бы услышать о том, как среднестатистический ребёнок сможет открыть аварийный (Запасный) выход? Большинство дверей в Школах, детских садах и других местах обитания и скопления детей дошкольного и школьного возраста этого сделать не смогут, ввиду того что они либо забиты гвоздями, либо закручены на саморезы. Понятно дело безопасность превыше всего (Мало ли кто с той стороны решит пройти), но всё же? Что в "Дружбе", что в "Колоске" в своё время столкнулись с тем, что на пожарных гидрантах не было "баранчиков", в остальных думаю ситуация ничуть не лучше.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):